Palmeiras e Cruzeiro criam chances, mas falham e ficam no zero

Paulistas jogam bem no primeiro tempo, mas são dominados pelos mineiros depois do intervalo. Raposa teve duas chances claras para marcar no segundo tempo

Com um tempo de superioridade para cada lado, Palmeiras e Cruzeiro empataram por 0 a 0 na noite desta quinta-feira, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara (SP), em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O placar zerado não foi por falta de oportunidades. As equipes fizeram 26 finalizações (12 do Verdão; 14 do Cruzeiro), criaram 11 chances reais de gol (6 a 3 para o Verdão). Falharam, porém, na hora de concluir.

Líder do Brasileirão, o Palmeiras foi melhor no primeiro tempo. Depois de criar chances e ser superior, o time de Cuca, sem criatividade e velocidade, ficou refém dos cruzamentos para a grande área em cobranças de falta e escanteio na segunda etapa. Com mais presença ofensiva, o Cruzeiro cresceu depois do intervalo e só não abriu o placar em lance de Robinho porque Zé Roberto cortou chute do meia em cima da linha. Aos 45 minutos, Willian ainda teve tempo apra acertar a trave de Jailson.

O resultado manteve o Verdão na primeira colocação, agora com 61 pontos. A diferença, porém, caiu para um ponto já que o Flamengo venceu o Fluminense. O Cruzeiro foi aos 37 pontos, na 12ª colocação da competição nacional.
Na próxima rodada do Brasileirão, o Cruzeiro recebe a Chapecoense em Belo Horizonte (MG), no Mineirão, às 17h. No mesmo dia e horário, o Palmeiras encara o Figueirense em Florianópolis (SC), no estádio Orlando Scarpelli.

Primeiro tempo
A tensão marcou a primeira etapa da partida em Araraquara. No encontro entre os Palestras de São Paulo e de Belo Horizonte, o líder Verdão entrou em campo sem Mina, vetado no aquecimento, mas com o reforço de Gabriel Jesus. E foi com o camisa 33 a primeira grande chance do jogo: ele bateu cruzado e encontrou Dudu livre na pequena área, que cabeceou por cima.
Com uma forte marcação no meio de campo, a Raposa tentou explorar as jogadas de velocidade pelos lados do campo. Aos seis minutos, Rafinha recebeu na esquerda, cortou Jean e bateu colocado, obrigando Jailson a fazer boa defesa. Mas foram dos donos da casa as melhores oportunidades de gol.
Aos 14, Tchê Tchê deixou Gabriel Jesus na cara do gol. O atacante do Verdão bateu rasteiro na saída de Rafael e mandou para fora. No último lance do primeiro tempo, Jean arriscou em cobrança de falta. No rebote do goleiro cruzeirense, Vitor Hugo bateu cruzado, mas Edu Dracena não conseguiu completar de carrinho e tirar o zero do marcador antes do intervalo.

Segundo tempo
A melhor chance do Cruzeiro logo aos quatro minutos. Após cobrança de falta da esquerda, Bruno Rodrigo ganhou pelo alto, mas mandou longe do gol. Aos 11, uma repetição da jogada entre Robinho e o zagueiro da Raposa: bola fora e susto para os palmeirenses.

Com mais posse de bola no campo de ataque, o time do técnico Mano Menezes tomou controle do jogo. Nem mesmo a entrada de Rafael Marques no lugar de Róger Guedes recolocou o Verdão na partida. Robinho, que pertence ao Palmeiras e está emprestado ao Cruzeiro, teve a grande chance do jogo aos 17 minutos.

O meia da Raposa recebeu ótimo passe de Rafael Sobis, invadiu a área, deu lindo drible em Jailson e completou para o gol livre. Ele só não contava com a recuperação de Zé Roberto, que apareceu de carrinho e, com o peito, salvou os paulistas. No último lance de perigo da partida, Willian apareceu em contra-ataque pela direita e acertou a trave de Jailson em chute forte. No fim, um resultado comemorado pelos dois, mas com sabor de vitória para os mineiros e de derrota para os paulistas.