Palmeiras vence o Botafogo, segue em ascensão e trava o rival no Brasileiro

Glorioso não vence na competição há quatro partidas, enquanto o Alviverde, visitante da noite carioca, embalou a terceira vitória seguida no campeonato e sonha com título

Os jogadores, da SE Palmeiras, comemoram gol contra da equipe do Botafogo FR, durante partida válida pela décima oitava rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, no Estádio Nilton Santos (Engenhão).

O jogo da noite desta quarta-feira, no Nilton Santos, foi entre Botafogo e Palmeiras, mas foi um duelo, quase sempre, entre Gatito e Deyverson. E vencido pelo atacante alviverde, com gol no final: 2 a 1 e o Verdão segue em ascensão. O Glorioso perdeu a segunda seguida em casa. O atual campeão brasileiro, em quarto, chegou a 32 pontos e se aproximou da campanha do primeiro turno do ano passado, quando fez 36 – a equipe fecha o turno em casa no domingo, contra o Atlético-PR.

A primeira boa oportunidade foi do time de Cuca, aos quatro minutos. Deyverson chutou forte e, com o desvio na zaga, ela passou rente ao gol de Gatito Fernández.

A pressão do rápido ataque alviverde sobre o Glorioso imperou nos primeiros dez minutos. Depois, o time da casa passou a tentar atacar também. Faltava o capricho no famoso último passe.

Aos 29 minutos, quando parecia que a bola parada ajudaria o Alvinegro, João Paulo e Victor Luís não se entenderam na cobrança de falta ensaiada. Keno, então, arrancou pela esquerda, em contra-ataque, e cruzou para trás. Deyverson chutou e o goleiro alvinegro fez grande defesa. O atacante tentou novamente, mas foi travado pela zaga no rebote.

Dois minutos depois, Roger teve chance clara, após cruzamento, mas Jailson só precisou olhar a bola ir fora. Do outro lado, Deyverson teve mais uma oportunidade, agora aos 40 minutos, mas não deu a melhor direção ao cabeceio. Só que aos 45, Roger foi até a ponta esquerda da defesa e fez falta boba. Na cobrança, Egídio colocou na área, e Igor Rabello desviou para o gol. Palmeiras 1 a 0.

O Botafogo voltou com Valencia, meia, no lugar de Rodrigo Lindoso, volante, do intervalo. Mas o duelo Deyverson x Gatito se repetiu com um minuto da segunda etapa. Melhor para o paraguaio, após cabeceio. A torcida alvinegra empurrava o time. E empurrou Matheus Fernandes, que puxou contra-ataque aos oito minutos. Ele achou Valencia, que lançou Roger. O centroavante chutou e Rodrigo Pimpão, impedido, fez de cabeça. Gol irregular não anulado, partida empatada no Nilton Santos.

O Glorioso permanecia no ataque. Igor Rabello teve chance na pequena área, mas demorou a chutar e a marcação chegou, aos 21. Os dois times buscavam o ataque, até com as substuições. Aos 35, Gatito saiu jogando errado e Deyverson quase fez cara a cara com o goleiro. Rabello travou o chute. Dois minutos depois, Roger fez a bola raspar a trave esquerda de Jailson.

Até que, aos 40, Egídio tocou para Zé Roberto, que achou Deyverson na área em cruzamento preciso. Gol! Duelo vencido pelo Verdão. O gol da vitória.