GeralPalmeiras joga melhor na segunda etapa, mas é superado pelo São Paulo...

Palmeiras joga melhor na segunda etapa, mas é superado pelo São Paulo no Morumbi

Nesta noite de domingo, o Palmeiras entrou em campo com mais um motivo para ganhar a partida: encerrar um jejum que já dura há doze anos sem vencer o São Paulo no Morumbi. Mas o Verdão foi superado e não evitou a derrota pelo placar de 2 a 0, válida pela 34º rodada do Campeonato Brasileiro.

O time palestrino dominou os primeiros minutos de partida e não demorou muito para ditar o ritmo de jogo. Logo aos 3 minutos de bola rolando, Diogo adiantou a marcação, fez o desarme, invadiu a área e foi derrubado, mas o árbitro do certame não marcou a infração.

Mesmo assim o Palmeiras foi atrás de jogo. Aos 16 minutos, Felipe Menezes cobrou falta para a área, Tobio até conseguiu desviar, mas, infelizmente, errou o alvo. A resposta dos mandantes aconteceu logo no minuto seguinte. Depois do cruzamento de Michel Bastos, Alan Kardec desviou de cabeça e o goleiro Fernando Prass, com uma defesa espetacular, evitou o triunfo adversário. Porém, o tricolor teve outra oportunidade e inauguro o placar aos 21 minutos.

Apesar disso, o Verdão não se entregou e respondeu com ótima jogada de Juninho. O lateral cruzou na área para Henrique, que até desviou, mas parou no goleiro Rogério Ceni. Depois disso, as duas equipes pouco criaram e o juiz apitou o final do primeiro tempo.

O Verdão voltou com o mesmo time que encerrou a primeira etapa. Logo aos 5 minutos de jogo, o técnico Dorival Júnior substituiu Juninho por Mazinho, afim de reforçar o meio de campo e a criação de jogadas ofensivas. Vinte minutos depois, o Palestra mexeu de novo: essa vez, o meia Felipe Menezes deu espaço para a entrada do atacante Cristaldo.

Aos 33 minutos, o Verdão usou sua última substituição com Allione no lugar de Diogo, afim de deixar a equipe mais agressiva ofensivamente e aumentar as chances de empate. Mesmo assim, o São Paulo anotou mais um nos minutos finais do dérbi e complicou a reação palestrina.

O Palmeiras volta a campo nesta quarta-feira (19), às 22h00, contra o Sport, no Allianz Parque, no confronto válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Escalação: Fernando Prass; João Pedro, Nathan, Tobio e Juninho; Marcelo Oliveira, Victor Luis, Wesley (Mazinho) e Felipe Menezes (Cristaldo); Diogo (Allione) e Henrique.
Cartões Amarelos: Fernando Prass e Cristaldo