Vitória tira Verdão da zona perigosa e deixa time mais tranquilo para a sequência do Brasileirão.

Por Thiago Gomes

Não foi uma das melhores exibições do Palmeiras no Campeonato. Mas, pelo menos, o objetivo foi totalmente alcançado. Os três pontos livraram o time da zona de rebaixamento e deu mais tranquilidade para os atletas e comissão técnica trabalhar para a sequência da competição.

Felipão optou pela entrada de Mazinho e deixou Obina no banco. Barcos ficou “isolado” na frente recebendo bolas de Patrick e Valdívia. Ou seja, o Palmeiras criou bastante. Mas o juiz Célio Amorim exagerou na arte de apitar faltas, e o jogo ficou muito travado.

O Flamengo começou a cair no jogo quando Ibson levou amarelo, após forte pancada em Valdívia. Barcos infernizava a zaga dos cariocas, enquanto Vágner Love, a única arma do adversário, era frequentemente desarmado, ora por Thiago Heleno, ora por Maurício Ramos.

Aos 23, Negueba quase abriu o placar para o Flamengo, mas Bruno tirou com os olhos. Ibson, que já tinha amarelo, cometeu outra falta em Valdívia e acabou expulso, logo aos 25 do primeiro tempo.

A superioridade palmeirense veio à tona: Artur entrou pela direita e arriscou. Felipe tentou segurar, pegou meio no contrapé, e soltou. A bola estava entrando quando Barcos, sempre ele, empurrou de vez para as redes fazendo 1 a 0.

Com o gol, o Palmeiras começou a “cozinhar” o Flamengo. O meio campo carioca, preocupado com o buraco deixado por Ibson, deixou de criar e ficou acéfalo. Sozinho, Vágner Love deixou de ser um perigo. Antes do final do primeiro tempo, Mazinho recebeu pela esquerda e chutou pelo alto, facilitando a defesa de Felipe.

Para a segunda etapa, apenas uma alteração: Assunção deixou o time com dores no joelho para a entrada de Márcio Araújo, fortalecendo a marcação e dando mais velocidade no meio. Mesmo com o desfalque do volante palmeirense, o time continuou bem superior ao Flamengo, que continuava sem criação.

Barcos e Mazinho perderam três chances. O juiz, distribuindo diversos amarelos, deixou Felipão preocupado. O técnico palmeirense sacou Mazinho e colocou Fernandinho, tentando melhorar ainda mais os passes e tentar o segundo gol. Mas não adiantou: o time estava bem satisfeito com o placar magrinho.

Felipão ainda sacou Barcos e colocou Obina, dando novo fôlego. Mas nem assim foi possível ampliar o placar. O 1 a 0 persistiu até o final, culminando na vitória palestrina diante do Flamengo.

A vitória tirou o time da zona, ficando na 15ª posição. O próximo confronto será diante do Atlético-GO, lanterna da competição, e a vitória é mais do que obrigatória na luta contra as últimas posições. Assunção e João Vitor tem chances de jogar, enquanto Henrique está fora pelo terceiro amarelo.
Frases

“Aplicação (maior virtude do time). A equipe foi um todo em termos de vontade e garra. Deu o possível para o resultado ser favorável,” disse Flávio Murtosa, que comandou o time no lugar de Felipão, suspenso.

“Tínhamos de ganhar. Sabíamos que se ganhássemos tínhamos muitas chances de sair da zona de rebaixamento. Mas ainda falta muito. Se tivermos esse ritmo, podemos ficar tranquilos,” disse o autor do único gol da partida, o argentino Barcos.

PALMEIRAS 1 X 0 FLAMENGO

Local: Arena Barueri, Barueri (SP)
Data-hora: 15/8/2012 – 21h50
Árbitro: Celio Amorim (SC)
Assistentes: Rosnei Hoffmann Scherer (SC) e Ezequiel Barbosa Alves (MS)

Renda e público: R$279.140\ 7.500 pagantes
Cartões amarelos: Patrik, Maurício Ramos, Artur, Thiago Heleno, Henrique, Juninho, Barcos e Obina (PAL); Ibson, Marllon, Thomas, Renato, Wellinton e Mattheus (FLA)
Cartão vermelho: Ibson, 29’/1ºT (FLA)
GOL: Barcos, 32’/1ºT (1-0)

PALMEIRAS: Bruno, Artur, Thiago Heleno, Maurício Ramos e Juninho; Henrique, Marcos Assunção (Márcio Araújo – intervalo), Patrik e Valdivia; Mazinho (Fernandinho – 21’/2ºT) e Barcos (Obina – 40’/2ºT). Técnico: Flávio Murtosa.

FLAMENGO: Felipe, Léo Moura, Welinton, Marllon e Ramon; Luiz Antonio, Ibson e Renato (Mattheus – 32’/2ºT); Thomás (Fernandinho – 9’/2ºT), Negueba (Deivid – 30’/2ºT) e Vagner Love. Técnico: Dorival Júnior.