Palmeiras empata sem gols no Pacaembú e conquista primeiro turno da segunda divisão.

O empate sem gols com a Chapecoense, nesta terça-feira, rendeu ao Palmeiras a manutenção da liderança da Série B e o título do primeiro turno.

Ainda assim, os torcedores presentes no estádio vaiaram muito o técnico Gilson Kleina. Kleina pecou na partida diante do Ceará e tem insistido em algumas opções que não agradam o torcedor.

Mendieta lamenta passe errado no Pacaembú.

Sem Valdívia, Henrique e Eguren servindo suas seleções e com Leandro machucado, o Palmeiras foi a campo desfalcado. No começo do jogo, o time de verde aplicou uma verdadeira blitz no adversário, que ficou acuado e sem oportunidade de sair jogando.

O domínio da partida, no entanto, não virou chances claras de gol. Mendieta não estava em uma boa noite, e o Palmeiras ficou sem criação no meio.

A partir dos 35 minutos, o jogo ficou pesado e chato. No meio campo, a bola não passava. Quando passava, era falta. O torcedor começou a ficar impaciente e vaiou o time no intervalo.

Vinícius entrou no lugar do inoperante Ronny na segunda etapa. A ideia de Gilson Kleina era dar movimentação ao ataque do Palmeiras. Mesmo com volume, o time não conseguiu ter boas chances de gol.

Aos 23 minutos, Paulinho desviou de cabeça após boa cobrança de falta e Prass defendeu, praticando um milagre no Pacaembú. Animada, a Chapecoense retomou o controle do jogo e tentou algumas vezes abrir o placar.

Na sequência, Wesley quase abriu o placar para o Palmeiras. E o jogo terminou 0 a 0 no Pacaembú.

Na próxima rodada, o Palmeiras pega o Atlético-GO fora de casa. Com 42 pontos, o Verdão virou o turno na liderança da Série B.

O Joinville, que é o quinto colocado, tem 31 pontos. O Palmeiras tem 11 pontos à mais do que o quinto colocado. Traduzindo: o time de Palestra Itália tem quase quatro jogos de vantagem para a primeira equipe fora do G4. Segundo alguns matemáticos, com 62 pontos uma equipe já ascende para a Série A. Ou seja, faltam 18 pontos para o Palmeiras confirmar o acesso (seis vitórias).

“A Chapecoense abdicou de jogar. Jogou por uma bola. Nossa equipe se movimentou, tentou sair da marcação. Tivemos condições de sair na frente. Faltou poder de definição. A estratégia deles era empatar e tiveram êxito”, explicou o técnico Gilson Kleina.

PALMEIRAS 0 X 0 CHAPECOENSE

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 3 de setembro de 2013, terça-feira
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Arilson Bispo da Anunciação (BA)
Assistentes: Márcia Bezerra Lopes Caetano (RO) e Luiz Claudio Regazone (RJ)
Cartões amarelos: Alan Kardec (Palmeiras). Tiago Luis, Danilinho e Rafael Lima (Chapecoense)

PALMEIRAS: Fernando Prass; Luis Felipe, Tiago Alves, André Luiz e Juninho; Márcio Araújo, Wesley, Felipe Menezes (Serginho) e Mendieta; Ronny (Vinícius) e Alan Kardec
Técnico: Gilson Kleina

CHAPECOENSE: Rodolpho; Fabiano, André Paulino, Rafael Lima e Fabinho Gaúcho; Wanderson, Paulinho Dias, Diego Felipe e Danilinho (Athos); Tiago Luis (Caion) e Soares (Neném)