Gol de Henrique não foi suficiente para dar vitória ao Verdão.

15 mil pessoas pagaram ingresso na esperança de ver a primeira vitória do Palmeiras na era Gareca. Diante de um adversário com qualidade duvidosa, poderia se pensar em vitória garantida. Mas não foi o que aconteceu.

O Palmeiras errou demais. Errou na armação, errou na finalização e errou na zaga. Abriu o placar com Henrique no segundo tempo, mas sofreu o empate minutos depois.

Palmeiras só empata com o Bahia.

Gareca optou manter a mesma formação do time que venceu a Fiorentina. Sem poder contar com Allione, Mouche e Leandro foram os pontas, dando liberdade para Henrique.

Tobio foi para o banco. Assim, Gareca tentou dar qualidade ao setor defensivo. E o Palmeiras sentiu falta de um meia armador, aquele que realmente pensa e enxerga a partida.

Era muito claro o esquema de jogo do Bahia: não tomar gols e não perder. Com duas linhas de quatro, era difícil ver os baianos subindo para o ataque com coesão. Sempre ficavam cinco ou seis jogadores da faixa do meio campo para trás. Com essa disposição, o Palmeiras teve sérias dificuldades de atacar.

Aos 8 minutos, Josimar viu Henrique e passou, mas o atacante não dominou. Ali o torcedor começou a entender que o time sofreria demais na partida.

Victor Luís, muito bem posicionado, dava espaço e chances para Felipe Menezes produzir. Em uma dessas triangulações, o lateral viu Leandro na área, que cabeceou por cima.

No intervelo, Weldinho entrou no lugar de Wendel. Gareca percebeu e inatividade do lateral, que não tinha domínio algum da bola, sempre proporcionando contra-ataques contra o Alviverde. A entrada de Weldinho deu mais qualidade, e o Palmeiras passou a ter as duas laterais funcionando corretamente.

Aos 13 minutos, Kieza tirou a bola de Marcelo Oliveira e viu Marcos Aurélio livre. Com o gol aberto e Fábio batido, o jogador conseguiu errar.

Pouco depois, o Palmeiras abriu o placar. Muito correto, Victor Luis viu Henrique na área. O cruzamento foi tão perfeito que o atacante nem se posicionou direito. A bola bateu na cabeça e foi no canto de Lomba: 1 a 0 Palmeiras.

Dois minutos após a abertura do placar, Weldinho errou cruzamento e deu contra-ataque para Pará. O jogador viu Kieza livre, tocou e o atacante mandou para as redes. 1 a 1.

Mouche e Felipe Menezes saíram para as entradas de Mendieta e Patrick Vieira. Mesmo com as alterações, o Palmeiras não melhorou. Wesley sempre preso, não conseguia evoluir. E o Palmeiras, então, ficou no empate.

O próximo confronto pelo Brasileiro será contra o Atlético-MG, em Belo Horizonte. Pela Copa do Brasil, o Palmeiras enfrenta o Avaí, na quarta-feira.

PALMEIRAS 1 X 1 BAHIA
Local: estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 3 de agosto de 2014, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ)
Assistentes: Luiz Claudio Regazone e Gilberto Stina Pereira (ambos do RJ)
Assistentes adicionais: Grazianni Maciel Rocha e Wagner dos Santos Rosa (ambos do RJ)
Cartões amarelos: Wendel, Lúcio e Leandro (Palmeiras). Titi, Kieza e Rhayner (Bahia)