Recuperado de lesão na coxa direita, camisa 11 embalou três jogos e, curiosamente, o Verdão venceu todos nas últimas rodadas do Brasileirão, sob novo comando.

Pode soar estranho, até inimaginável, mas um dos times com mais derrotas no Brasileirão embalou, sábado, sua terceira vitória nos últimos três jogos.

Sob o comando de Dorival Júnior, o Palmeiras fugiu da lanterna, se afastou da zona de rebaixamento e agora consegue usar discursos com as palavras “confiança”, “novo momento” e até mesmo “retomada”.

Pois a tal retomada tem um protagonista que defende o clube desde março de 2012, mas foi ausência em oito partidas do Brasileirão deste ano por conta de uma lesão na coxa direita e viu, de fora, o Verdão afundar. Mas, junto com Wesley, voltaram os motivos para comemorar.

Em seu retorno, contra a Chapecoense, 77 minutos, um gol e a vitória. Depois, diante do Botafogo, 1 a 0 magro com 86 minutos jogados. Já contra o Grêmio, vitória por 2 a 1 jogando o tempo todo.

– Fiquei umas cinco semanas trabalhando até três períodos para voltar, é mais difícil ficar fora do que dentro. Agora estamos conseguindo os resultados, e tomara que a gente consiga seguir em frente – confia Wesley, preferindo amenizar seus números pessoais e valorizar o novo momento da equipe.

A boa fase de Wesley pode ser explicada pela chegada de Dorival Júnior, técnico com quem trabalhou no Santos, em 2010, e que lhe deu confiança para deixar de lado assuntos relativos ao seu contrato (que termina em fevereiro do ano que vem) e simplesmente jogar.

Em oito das dez vitórias alviverdes no Brasileirão, Wesley esteve em campo. Sem ele, o aproveitamento do Palmeiras despenca neste ano.

Além do camisa 11, há outros dois jogadores que podem se gabar do pé quente na boa sequência do Verdão.

O primeiro é o goleiro Fernando Prass, que devolveu confiança à meta em duas das três vitórias.

O volante Washington, recém-chegado do Joinville, também pegou Botafogo e Grêmio e amplia a lista. Se continuar assim…

Fonte: Lancenet!