Atacante do Santos diz que reencontro com goleiro do Palmeiras foi “normal” e afirma que, ao se virar para trás, estava olhando para Gabriel, e não para o adversário

O atacante Ricardo Oliveira, do Santos, negou ter provocado o goleiro do Palmeiras, Fernando Prass, na comemoração do segundo gol da vitória do Peixe sobre o Verdão por 2 a 1, na tarde do último domingo, na Vila Belmiro.

Em entrevista ao repórter Renato Cury, da TV Globo, Ricardo Oliveira disse que o encontro com Prass foi “normal”.

– Ele defendendo o time dele, e eu defendendo o meu time – disse o atacante, artilheiro do Brasileirão com 20 gols.

Sobre a comemoração, o camisa 9 afirmou que, ao se virar para trás, estava olhando para Gabriel, autor do cruzamento, e não para Prass, caído no fundo da rede. Em nenhum momento o atacante citou o nome do arqueiro alviverde – ele se referiu a Prass como “goleiro adversário”.

– (Eu estava olhando para) o Gabriel, queria compartilhar, dividir com ele, porque o passe dele foi perfeito. Não foi nenhum tipo de provocação ao goleiro adversário – disse Oliveira.

A rixa entre o goleiro do Verdão e o atacante do Peixe começou no duelo do primeiro turno do Brasileirão. No dia 19 de julho, Fernando Prass e Ricardo Oliveira deixaram a arena alviverde trocando acusações de agressão e provocação.

Pouco mais de três meses depois, a dupla se reencontrou na tarde do último domingo, na Vila Belmiro. Antes do início da partida, o goleiro do Palmeiras e o atacante do Santos trocaram cumprimentos depois do Hino Nacional. Mas bastou a bola rolar para a rivalidade ser retomada.

No primeiro tempo, Ricardo Oliveira foi lançado no ataque e, mesmo com o lance interrompido, deu sequência ao lance e driblou Prass. Enquanto o palmeirense reclamava, o atacante chutou a bola em direção ao árbitro e acertou os pés do palmeirense, que estava de costas. Na saída de campo, o goleiro palmeirense foi questionado se achava que a jogada tinha sido intencional.

– O que tu achas? É personalidade do atleta, modo de conduta, não acredito que uma pessoa se transforme tanto dentro de campo – disse Prass.

Na segunda etapa, Ricardo Oliveira precisou de três minutos para fazer o segundo gol do Santos. Na comemoração, o atacante olhou em direção ao goleiro e esboçou apontar para ele, com cara de deboche, antes de festejar com a torcida alvinegra.

No fim do jogo, Ricardo Oliveira ainda tentou fazer um gol por cobertura sobre Fernando Prass, mas o goleiro palmeirense foi esperto, não caiu e fez a defesa com facilidade.

Finalistas da Copa do Brasil, Oliveira e Prass terão mais dois encontros nesta temporada. As decisões serão no dia 25 de novembro, na Vila Belmiro, e no dia 2 de dezembro, na arena palmeirense.