FutebolRetrospecto é bom! Palmeiras não perde há 13 jogos para o Bahia

Retrospecto é bom! Palmeiras não perde há 13 jogos para o Bahia

Na notie deste domingo, o Palmeiras recebe o Bahia, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, em confronto direto por vaga no G4. Justamente no confronto direto, o Verdão leva boa vantagem histórica contra o Esquadrão de Aço.

E não só histórica, como recente também. O Palmeiras não perde há 13 jogos para o Bahia, desde o 2×0 sofrido em 26 de julho de 2012, com dois gols de Souza, na Arena Barueri. Ou seja, consequentemente, o alviverde jamais perdeu para o Tricolor baiano jogando no Allianz Parque.

Desde a inauguração do belo estádio do Verdão, houveram três confrontos. Houve apenas um empate, no jogo polêmico em 2019, que terminou em 2 a 2 – no qual Dudu marcou os dois gols (foto em destaque). Já em 2018 e 2020 o Palestra saiu de campo com duas vitórias pelo placar de 3 a 0.

Dentre os confrontos desde 2012, o Palmeiras venceu seis, além de sete empates (quatro desses aconteceram nos últimos cinco jogos). Nesse período, o Verdão balançou as redes em 21 oportunidades, já o Esquadrão de Aço marcou 10 gols.

Contudo, a última vez que as equipes se enfrentaram terminou 3 a 0, com gols de Willian, Raphael Veiga, de pênalti, e Rony, jogo válido pelo segundo turno do Brasileirão. Em Salvador, o Palmeiras vencia até os últimos minutos, quando Weverton e Luan se atrapalharam e Marco Antônio igualou o jogo em 1 a 1.

O Verdão é o 5º colocado no Brasileirão com 10 pontos em seis jogos disputados, um a menos do que o Bahia, próximo adversário, que irá enfrentar na noite deste domingo, às 20h, no Allianz Parque.