GeralTítulos e eliminações no Paulista: Palmeiras tem bom retrospecto contra o Santos

Historicamente, o Palmeiras tem ampla vantagem diante do Santos no confronto direto e recentemente também tem sido assim. A última derrota do Verdão para o time da Vila Belmiro foi em outubro de 2019, no segundo turno do Campeonato Brasileiro. Desde então, houve dois encontros mais recentes que deixaram os santistas engasgados.

Começando pelo histórico gol de Breno Lopes, já nos acréscimos do segundo tempo, marcando o gol do título do bi da Libertadores, no Maracanã. Pouco mais de quatro meses depois, o Palmeiras voltou a dar dor de cabeça aos santistas eliminando o time alvinegro ainda na fase de grupos do Campeonato Paulista, com uma vitória por 3 a 2 no Allianz Parque.

Nos últimos anos, o Palmeiras venceu uma Copa do Brasil e uma Libertadores em cima do Santos, ao mesmo tempo que eliminou o rival em semifinal e fase de grupos do Campeonato Paulista, além de uma bela goleada por 4 a 0, no Pacaembu, ainda sob o comando do técnico Felipão.

Restam apenas três tentos para o alviverde atingir a marca de 500 gols sobre o rival no confronto direto. Em toda a história, o Palmeiras venceu 127 (47%) dos 297 jogos, empatou 77 e perdeu 93 vezes. No Allianz Parque, o Peixe venceu apenas um dos 10 jogos que disputou, no geral, foram seis derrotas, além de três empates.

Líder do Brasileirão, agora o Verdão encara o Santos em um contexto melhor do que no início da temporada, em 7º lugar, com 15 pontos em 10 jogos. As equipes se enfrentam neste sábado, às 16h30 (de Brasília), em jogo válido pela 11ª rodada.