GeralPalmeiras nunca perdeu para a Universad Católica-CHI; relembre os confrontos

Palmeiras nunca perdeu para a Universad Católica-CHI; relembre os confrontos

Após a quinta vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro, com 3 a 2 no Santos no último sábado, o Palmeiras virou a chave e agora volta as atenções para a Libertadores. Atual campeão da competição, o Verdão encara a Universidad Católica, do Chile, nas oitavas de final.

O adversário do Palmeiras é literalmente um “velho conhecido”. O primeiro confronto entre as equipes foi em 1964, há 57 anos, em um amistoso. Quatro anos mais tarde, as equipes voltaram a se enfrentar na edição de 1968 da Libertadores, pelo Grupo C.

O Verdão ganhou o jogo no Pacaembu por 4 a 1, gols de Tupãzinho, duas vezes, Ademar Pantera e Rinaldo. Em solo chileno, o Palestra voltou a vencer, mas desta vez foi com vitória magra, 1 a 0, com gol marcado pelo meio-campista Dudu.

Depois desse duelo, o Palmeiras voltou a enfrentar a Universidad Católica 32 anos depois, na Copa Mercosul, de 2000, na qual os comandados de Marco Aurélio ficaram com o vice, no histórico jogo diante do Vasco, que terminou 4 a 3 para os cariocas, no saudoso Palestra Itália.

No mesmo palco, pelo Grupo B, o Verdão ficou no empate em 1 a 1 contra os chilenos. Depois de sair atrás do placar, Juninho empatou o jogo no segundo tempo. Um mês depois houve o último duelo entre Palmeiras e Universidad Católica.

Em 20 de setembro de 2000, os chilenos mais uma vez abriram o placar, com Quiróz, ainda antes do intervalo. O Palmeiras empatou logo no início da etapa final com o meia Lopes, mas cinco minutos depois Titi foi expulso pelo segundo cartão amarelo. Apesar disso, o Verdão foi em busca da vitória e Adriano, que saiu do banco de reservas, precisou de sete minutos para marcar dois gols e garantir novo trunfo sobre a Católica.

Contudo, 21 anos depois as equipes voltam a se enfrentar em outra realidade. A Universidad Católica conquistou a Liga Chilena nos últimos três anos de forma consecutiva. Atualmente, está na 2ª colocação do Campeonato Chileno com 18 pontos conquistados em 9 jogos, tendo um a menos que o líder Audax Italiano, com 19, em 10 jogos.

Universidad Católica e Palmeiras se enfrentam na próxima quarta-feira, às 19h15 (de Brasília), no estádio San Carlos de Apoquindo.