FutebolRelembre as duas partidas entre Palmeiras e Fortaleza no Allianz Parque; veja...

Relembre as duas partidas entre Palmeiras e Fortaleza no Allianz Parque; veja todos os sete gols do Verdão

Palmeiras e Fortaleza se enfrentaram em apenas duas oportunidades no Allianz Parque, uma vez que o time cearense voltou a disputar a Série A do Campeonato Brasileiro em 2019. O Verdão, portanto, não teve dificuldade em nenhum dos dois jogos e construiu duas grandes vitórias.

Palmeiras 4×0 Fortaleza – abril de 2019

O primeiro duelo foi um evento à parte, reunindo o atual campeão da Série A (Palmeiras) e o atual campeão da Série B (Fortaleza), na estreia do Campeonato Brasileiro de 2019, jogo que marcou a última atuação de Ricardo Goulart com a camisa do Verdão.

Felipão escalou a equipe com Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gómez e Diogo Barbosa; Felipe Melo e Bruno Henrique; Ricardo Goulart; Dudu, Scarpa e Deyverson.

Dudu chegou a abrir o placar, mas o gol foi anulado. Ricardo Goulart saiu de campo lesionado aos sete minutos de jogo e deu lugar para Zé Rafael, que minutos depois colocou o Palmeiras em vantagem. O camisa 8 recebeu cruzamento rasteiro de Diogo Barbosa e finalizou de perna esquerda para tirar o zero do placar.

O meia ainda deixou Dudu na cara do gol, mas o camisa 7 parou no goleiro Felipe Alves. Já na volta do intervalo, Zé Rafael chutou cruzado e encontrou Marcos Rocha, livre, para aumentar a vantagem para 2 a 0.

Depois, Marcos Rocha devolveu a gentileza e cobrou um lateral dentro da área que encontrou Zé Rafael na segunda trave para marcar o segundo dele no jogo, o terceiro do Verdão. E ainda deu tempo de Bruno Henrique aproveitar a sobra na entrada da área e confirmar a goleada alviverde na estreia do Brasileirão de 2019 por 4 a 0.

Palmeiras 3×0 Fortaleza – fevereiro de 2021

O último duelo entre Palmeiras e Fortaleza foi neste ano, mas válido pelo Campeonato Brasileiro de 2020. O Verdão chegou em baixa do Mundial de Clubes, mas virou a chave com uma boa vitória no Allianz Parque.

O time escalado por Abel Ferreira foi bem modificado e mais leve. A formação foi já com o 3-4-3, o qual o treinador português volta e meia mantém no seu estilo de jogo. O time foi a campo com Weverton; Marcos Rocha, Kuscevic,Gustavo Gómez e Renan; Marcos Rocha, Gabriel Menino, Danilo e Lucas Esteves; Lucas Lima, Gustavo Scarpa e Breno Lopes. E deu certo.

Os três jogadores mais ofensivos em campo deixaram sua marca no jogo. Scarpa foi o primeiro a abrir o placar, com uma bela cobrança de falta aos 20 minutos. Logo em seguida, Lucas Lima recebeu belo passe de Marcos Rocha e aumentou a vantagem. Já próximo do intervalo, Gabriel Menino ajeitou e Breno Lopes acertou uma bela finalização de fora da área, um chute forte e rasteiro, para definir o placar do jogo.