FutebolDudu marca, Palmeiras elimina o Atlético-MG e está na Final da Libertadores

Dudu marca, Palmeiras elimina o Atlético-MG e está na Final da Libertadores

O Palmeiras está na final da Libertadores 2021. Com o empate em 1 a 1 da noite desta terça-feira (28) contra o Atlético-MG no Mineirão, o Verdão conquistou a vaga para a grande decisão, que será no Estádio Centenário em Montevidéu no Uruguai e vai em busca do terceiro título da principal competição do continente.

O JOGO

O primeiro tempo foi marcado pela igualdade. Com três zagueiros e uma linha de cinco sem a bola, a defesa do Verdão soube parar os pontos fortes do Galo. Aos 8 minutos, Hulk ajeita para Allan, que arrisca um chute de esquerda, mas é bloqueado por Veiga de carrinho.

Com 12 minutos da primeira etapa, Nacho recebe um lançamento pela esquerda, mas é travado por Luan perto da linha de fundo. O zagueiro palmeirense aciona o Rony em um contra-ataque, mas o goleiro atleticano Everson antecipa e acaba com a jogada.

Em uma cobrança de falta no campo palmeirense aos 13’, Luan entrega de graça no peito de Vargas. O camisa 10 do galo parte em disparada na direção do gol, toca para Hulk, que é travado por Weverton e fica com a bola.

Ao 25’, Weverton lança para Piquerez na esquerda, avança na área, corta para o meio e bate. A bola é perigosa, mas vai para fora do gol de Everson. Com 45 minutos jogados, Nacho divide bola com Felipe Melo na entrada da área e o meia do Galo fica com a sobra e bate alto em direção ao gol. Weverton espalma para linha de fundo e afasta o perigo.

O segundo tempo começou eletrizante, com lances importantes para os dois lados. Hulk arrisca um forte chute na entrada da área aos 2 minutos, mas Weverton cai no canto direito e faz a defesa. Logo em seguida, Marcos Rocha aciona Rony em profundidade no corredor direito, invade a área e bate rasteiro, facilitando para o goleiro do time mineiro.

No minuto 6 da segunda etapa o placar foi aberto. Jair recebe pela esquerda próximo à linha de fundo e cruza na cabeça de Vargas, que chega à frente de Marcos Rocha e empurra pra dentro do gol. Com o 1 x 0 no placar, o Galo avançava para à final da Libertadores.

O Atlético seguiu pressionando e conseguiu uma grande chance aos 10 minutos. Nacho tabela na entrada da área com Vargas, que sai de frente com Weverton. O atacante chileno bate na esquerda e manda a bola para fora. Mais uma vez Weverton faz um belo lançamento para o ataque aos 15 minutos, Rony aproveita a falha da zaga mas desperdiça um gol cara a cara com Everson, que defende com a ponta dos dedos.

Aos 21 minutos, Rony é substituído por Gabriel Veron. A mudança fez efeito e um minutos depois, Piquerez aciona Veron na esquerda e ganha na velocidade de Nathan Silva. O atacante de 19 anos vai até a linha de fundo, cruza rasteiro para Dudu empurrar pra dentro do gol de carrinho e empatar a partida. Por conta da rega do gol fora de casa, o 1 x 1 no placar agora levava o Palmeiras para a final.

Dali pra frente o Galo pressionou, mas não conseguiu impor perigo para a meta alviverde. O verdão se fechou por completo e teve algumas oportunidades nos contra-ataques como com Wesley aos 41’ e Veron aos 43’. Mas aos 50 minutos do segundo tempo o árbitro apitou e pôs fim à partida. O Palmeiras vai à sua segunda final consecutiva de Libertadores da América e a 6ª em toda a sua história.

Jogadores da SE Palmeiras, comemoram classificação para a final da Libertadores 2021. (Foto: Cesar Greco)

A FINAL

A grande decisão da Libertadores 2021 acontecerá dia 27 de novembro no Estádio Centenário em Montevidéu no Uruguai. O Palmeiras agora espera a decisão de Barcelona de Guayaquil e Flamengo, que acontecerá nesta quarta-feira (29), para saber quem será seu rival na grande final.