FutebolJogando em Porto Alegre, Palmeiras não perde para o Grêmio há cinco...

Jogando em Porto Alegre, Palmeiras não perde para o Grêmio há cinco anos; relembre os últimos duelos

A “freguesia” do Palmeiras sobre o Grêmio nos últimos anos se dá muito por conta também dos últimos duelos entre as equipes jogando em Porto Alegre, com mando de campo do time gremista, que não tem conseguido obter bons resultados diante do alviverde.

O Tricolor gaúcho não vence o Palmeiras em seus domínios desde as quartas de final da Copa do Brasil disputada em 2016, quando venceu o jogo por 2 a 1. De lá para cá, houve outros seis encontros e o anfitrião não conquistou mais nenhum resultado positivo.

Nem mesmo jogando pela Libertadores de 2019, como um dos últimos campeões, o time gremista conseguiu bater o Palmeiras. Pelo contrário, os visitantes, ainda sob o comando de Felipão, saíram de campo com uma vitória por 1 a 0, com um golaço de Gustavo Scarpa.

Nesse período de jogos na Arena, o Palmeiras então conquistou quatro vitórias e empatou apenas duas vezes. Em um desses placares igualados, o Verdão por pouco não saiu de campo com uma nova vitória, com um golaço de Raphael Veiga, pois Ferreira marcou nos minutos finais, já nos acréscimos, e definiu o placar em 1 a 1.

Em Porto Alegre, o último duelo realizado entre Grêmio e Palmeiras foi em fevereiro já deste ano, na primeira final da Copa do Brasil, onde foi superado pelo placar de 1 a 0, com gol de Gustavo Gómez. Em um momento completamente oposto, as equipes voltam a se enfrentar na Arena neste próximo domingo, às 16h (de Brasília).