FutebolAbel Ferreira estreava no Palmeiras há 1 ano; veja os números do...

Abel Ferreira estreava no Palmeiras há 1 ano; veja os números do treinador

O português completa 1 ano à frente do Verdão e detém ótimas marcas

No dia 5 de novembro de 2020, Abel Ferreira comandava o time do Palmeiras pela primeira vez. O confronto foi a vitória por 1 a 0 sobre o Red Bull Bragantino pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, competição em que o Palestra de Abel foi campeão.

O jogo de ida tinha sido 3 a 1 para o Verdão, com o comando do interino Andrey Lopes. O gol da estreia do Palmeiras no comando de Abel foi marcado por Gabriel Veron, que aproveitou um bom cruzamento de Matias Viña e estufou as redes aos 28 minutos da primeira etapa. O português esteve presente nas tribunas do Allianz Parque antes da partida contra o Bragantino, na vitória sobre o Atlético Mineiro por 3 a 0, no dia 02 de novembro.

NÚMEROS E MARCAS DE ABEL FERREIRA NO PALMEIRAS

Desde sua chegada, Abel Ferreira comandou a equipe em 87 oportunidades, com 46 vitórias, 17 empates e 23 derrotas. Somando sua comissão técnica, quando o treinador não esteve à beira do campo, foram 98 jogos.

• Jogos: 98
  • Títulos: 2 (Copa Libertadores 2020, Copa do Brasil 2020)
  • Maior sequência de derrotas: 2 partidas
  • Maior vitória: Palmeiras 6 x 0 Universitário-PER (Libertadores 2021)
  • Maior derrota: Palmeiras 2 x 4 Red Bull Bragantino (Brasileirão 2021)
  • Artilheiro do Palmeiras na era Abel: Raphael Veiga (26 gols)
  • 9º técnico que mais dirigiu o Verdão na história do Campeonato Brasileiro: 42 jogos
  • 8º técnico que mais dirigiu o time na casa palmeirense: 39 jogos, junto de Aymoré Moreira e Jair Picerni (Considerando todas as transformações do estádio, como Parque Antarctica, Palestra Italia e Allianz Parque)
  • Treinador que mais comandou o Palmeiras na história do Allianz Parque: 39 partidas
  • 2º treinador com maior número de vitórias pela Libertadores: 13 triunfos, empatado com Luxemburgo
  • Técnico que mais vezes chegou à final da Libertadores pelo Palmeiras: duas vezes (2020 e 2021) ao lado de Felipão (1999 e 2000)