FutebolDerby em 2021: Palmeiras goleou no Allianz e eliminou o Corinthians em...

Derby em 2021: Palmeiras goleou no Allianz e eliminou o Corinthians em Itaquera

O ano de 2021 contou com cinco clássicos (o maior do Brasil) entre Palmeiras e Corinthians. O primeiro foi ainda no início de janeiro, onde contou com um placar elástico.

Próximo da decisão da Libertadores diante do Santos, o Palmeiras entrou em campo com um time alternativo para o Derby no Allianz Parque. Apesar disso, não teve nenhuma dificuldade em vencer o clássico.

O primeiro tempo terminou 2 a 0 para o Verdão, com gols marcados por Raphael Veiga e Luiz Adriano. E a dupla voltou a balançar as redes no segundo tempo, resultando no placar de 4 a 0 sobre o rival Corinthians.

Para se ter dimensão do feito, este foi o placar mais elástico no confronto direto no Derby, desde os 3 a 0 alviverde em 2007, gols de Edmundo (duas vezes) e Osmar, e 2009, com hat-trick de Obina, além do 4×0 no Brasileirão de 2004 – gol contra de Ricón, Pedrinho, Muñoz e Vágner Love.

O jogador Luiz Adriano, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do SC Corinthians P, durante partida válida pela semi final, do Campeonato Paulista, Série A1, na Neo Química Arena. (Foto: Cesar Greco)

Meses depois, mesmo com o time reserva, em Itaquera, o Palmeiras por pouco não bateu o rival, com gols de Gabriel Silva e Lucas Lima. O Verdão vencia o duelo pelo placar de 2 a 0 e após forte chuva no estádio, sofreu dois gols e terminou com o empate em 2 a 2.

Já na fase seguinte do Campeonato Paulista, as equipes voltaram a se enfrentar no mesmo palco, em maio, em jogo válido pelas semifinais. Desta vez, o Palmeiras sobrou em campo, logo com 13 minutos estava 1 a 0, com gol marcado por Victor Luís, e no segundo tempo Luiz Adriano garantiu a classificação.

Naquele momento, o Verdão chegava a seis jogos de invencibilidade no Derby, desde a primeira final do Paulista de 2020, até a decisão na semifinal da competição válida em 2021.

O Palmeiras chegou a ficar sete jogos sem perder para o rival, mas no último clássico do ano sofreu revés por 2 a 1, na semana decisiva contra o Atlético Mineiro, pela Libertadores.