FutebolConheça o Independiente Petrolero, time que fará duelo inédito contra o Palmeiras...

Conheça o Independiente Petrolero, time que fará duelo inédito contra o Palmeiras pela Libertadores

Após uma excelente vitória contra o Deportivo Táchira, na Venezuela, o Palmeiras faz, na terça-feira (12), o segundo jogo pela fase de grupos da Libertadores, dessa vez contra o Independiente Petrolero, no Allianz Parque. Será a primeira vez na história que as duas equipes se enfrentarão.

Sediado na cidade de Sucre, na Bolívia, o time tem pouca tradição na América do Sul e participações limitadas na elite do futebol boliviano, sendo o maior período entre 1990 a 2003, quando a equipe chegou a ser vice-campeã do Apertura em 1994.

O Independiente Petrolero, garantiu sua vaga na Libertadores de 2022 após ser campeão do Campeonato Boliviano pela primeira vez. O time boliviano havia acabado de voltar à primeira divisão da competição, longe desde 2003, e conquistou a primeira posição na tabela no último jogo, com gol da vitória aos 51 do segundo tempo. A Taça de Campeão Boliviano garantiu ao Independiente Petrolero participação inédita na Libertadores 2022, após 23 anos sem participar de competições continentais, desde a Copa Conmebol de 1999.

O próximo adversário da equipe de Abel Ferreira, chega ao Allianz Parque após cometer alguns tropeços nas competições que esta participando. Pelo Campeonato Boliviano, o Ind. Petrolero, acumula duas vitórias, dois empates e quatro derrotas, ocupando a 7ª colocação do Grupo B, com apenas 8 pontos. Já pela Libertadores, o clube de Sucre ainda não venceu. Pelo primeiro jogo da fase de grupos, o Petrolero saiu com um empate de 1×1, contra o Emelec, jogando em casa.

A bola rola na próxima terça-feira (12), no Allianz Parque, às 21h:30.