FutebolPalmeiras atropela o Botafogo-RJ e assume a liderança do Brasileirão 2022

Palmeiras atropela o Botafogo-RJ e assume a liderança do Brasileirão 2022

Com Danilo e Weverton de volta ao time titular, o Palmeiras venceu o Botafogo por 4×0, no Allianz Parque, e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro.

Em partida com supremacia do Palmeiras, os gols foram marcados por Rony (2x), Gustavo Scarpa e Wesley.

Primeiro Tempo

O primeiro tempo começou aberto, com o Palmeiras indo pra cima e não dando espaço para as investidas do Botafogo.

Logo aos cinco minutos, com jogada que iniciou com uma roubada de bola do Zé Rafael, Rony invade a área e arrisca o chute, ganhando escanteio para o Palmeiras. Após cobrança de escanteio de Gustavo Scarpa, Luan e Murilo sobem juntos para mandar a bola para o fundo da rede, porém o VAR pegou impedimento de Luan e anulou o gol.

O Palmeiras não se intimidou e continuou avançando para abrir o placar, o que não demorou acontecer. Aos 10 minutos, em uma perfeita triangulação de Dudu, que toca para Scarpa mandar para Rony, que finalizou colocando a bola no fundo da rede e agora sim, 1×0 para o Palmeiras!

Embalados pelo primeiro gol, a equipe de Abel Ferreira continuou dominando a partida e não dando espaço para o Botafogo. Chegando forte na área adversária, aos 17 minutos Gustavo Scarpa recebe um cruzamento de Piquerez e estufa a rede alvinegra marcando o segundo gol palmeirense.

O primeiro tempo seguiu com grande superioridade do Palmeiras frente ao Botafogo. Aos 32 minutos, após nova cobrança de escanteio de Gustavo Scarpa, Rony cabeceia sozinho e marca o terceiro gol do Palmeiras.

O Palmeiras finalizou o primeiro tempo com três gols marcados, um gol anulado, duas bolas na trave e sem sofrer nenhum susto do ataque botafoguense.

Segundo tempo

O Palmeiras voltou sem alterações para o segundo tempo e com uma diminuição no ritmo de jogo em relação à primeira metade do jogo. O Botafogo voltou à campo jogando melhor, mas não levou grandes perigos para a área palmeirense.

Aos 15 minutos Danilo e Gabriel Veron saíram para a entrada de Fabinho e Rafael Navarro. Logo aos 19 minutos, Navarro recebeu belo passe de Dudu, invadiu a área e mandou para o fundo da rede, mas o assistente pegou impedimento e anulou o gol.

O goleiro palmeirense Weverton foi acionado em jogada de perigo somente aos 22 minutos do segundo tempo, quando Hugo cobra uma falta na segunda trave para o desvio de Saraiva obrigando o Weverton a fazer uma bela defesa.

Aos 30 minutos, Rony saiu de campo muito aplaudido pela torcida para a entrada de Wesley.

Wesley que protagonizou o gol mais bonito do jogo. Aos 41 minutos, quando todos pensavam que a partida já estava definida, Wesley recebe a bola pela esquerda, pedala em cima de Daniel Borges, ajeita e solta uma bomba na gaveta, para o fundo da rede sem chances de defesa para Gatito Fernández. 4×0 para o Palmeiras!

Após o golaço de Wesley, a partida terminou com o placar de 4×0 para o Palmeiras que carimbou o retorno à liderança do Campeonato Brasileiro.

A equipe de Abel Ferreira volta à campo no domingo (12), contra o Coritiba, no Estádio Couto Pereira, às 18h, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.