FutebolCom gols de Dudu e Rony, Palmeiras vence Coritiba e mantém a...

Com gols de Dudu e Rony, Palmeiras vence Coritiba e mantém a liderança do Brasileirão 2022

O Palmeiras venceu o Coritiba por 2 a 0, na noite deste domingo (12), no estádio Couto Pereira. Com a vitória nessa 11ª rodada do Campeonato Brasileiro 2022, a equipe palmeirense se mantém na liderança somando 22 pontos.

Além disso, o triunfo também serviu para quebrar um tabu de 25 anos sem o Alviverde vencer o time paraense fora de casa. A ultima vitória havia acontecido em 1997.

A partida entre Coritiba 0 x 2 Palmeiras

O Palmeiras teve a maior posse da bola desde os primeiros minutos. Aos 7′, Gustavo Scarpa arriscou um chute de longa distância, que exigiu boa defesa do goleiro adversário. Aos 22′, após jogada ensaiada em escanteio, Dudu recebeu a bola livre de marcação e finalizou, abrindo o placar para o Verdão.

Na segunda etapa, aos 16′, em jogada de ataque pela direita, Igor Paixão passou para Adrián Martínez, que estava dentro da área. O atacante finalizou e Weveron fez uma grande defesa. Pouco depois, em jogada de contra-ataque palmeirense, Gabriel Veron avançou pela esquerda e passou para Rony marcar o segundo.

Aos 26′, Thonny Anderson recebeu cartão vermelho por fazer falta em Rony. Aos 42′, Jorge fez um cruzamento e Dudu completou de cabeça para o gol. No entanto, foi anulado pela arbitragem. Antes do fim, Clayton recebeu ótimo passe dentro da área e ficou sozinho com Weverton. O atacante chutou, mas o goleiro do Palmeiras faz mais uma grande defesa.

Sendo assim, o Palmeiras se mantém na liderança do Brasileirão somando 22 pontos. Na próxima rodada, o time enfrenta o Atlético-GO, quinta-feira (16), no Allianz Parque, ás 18h.