FutebolPalmeiras bate marca incrível após vencer o São Paulo no Morumbi

Palmeiras bate marca incrível após vencer o São Paulo no Morumbi

O Palmeiras venceu o São Paulo após uma virada histórica por 2×1, no Morumbi, na última segunda-feira (20), pelo Campeonato Brasileiro.

Além de uma virada épica, a vitória entra para a história do clube ao quebrar uma marca de 25 anos em que o Palmeiras não vencia o São Paulo duas vezes em um mesmo ano dentro do Morumbi. Não é atoa que foi criado o sentimento de que o tricolor é um rival difícil de ser batido em casa pelo alviverde. O fim desse tabu, neste século, foi quebrado com uma vitória na primeira fase do Campeonato Paulista, pelo placar de 1×0 com gol do Rony, e na virada os minutos finais, pelo Campeonato Brasileiro, por 2×1 com gols de Gustavo Gómez e Murilo.

Ao olhar para o passado vemos o quanto bater essa marca foi importante. O Palmeiras já ficou 16 anos sem conseguir ganhar do São Paulo no Morumbi, o que equivale a 24 jogos. Este tabu só foi quebrado com Felipão, em 2018, com gols de Deyverson e Gustavo Gómez. Após essa partida, o Palmeiras voltou a vencer na casa do tricolor neste ano, na partida da primeira fase do Paulistão.

Havia um quarto de século que o Palmeiras não vencia o São Paulo duas vezes no Morumbi e essa marca não intimidou os jogadores que, mesmo saindo atrás no placar, buscou a virada nos minutos finais da partida, tendo Gustavo Scarpa como um dos principais jogadores em campo, além de Gómez e Murilo que marcaram os gols.

Agora, o Palmeiras se prepara para encarar novamente o São Paulo no Morumbi, na próxima quinta-feira (23), às 20h (horário de Brasília), dessa vez pela primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil.

+ Palmeiras feminino tem mais duas atletas convocadas para suas seleções

+ Colossal, Palmeiras faz mais uma vítima e se consolida na liderança; Veja gols

+ Problema no mercado, R$ 20 milhões em venda e multa na Libertadores: últimas do Palmeiras