FutebolPróximo Mundial de Clubes deve sofrer grande alteração; Entenda!

Próximo Mundial de Clubes deve sofrer grande alteração; Entenda!

A próxima edição do Mundial de Clubes deverá ser adiada pela FIFA, entidade que comanda o futebol internacional. Quem informou sobre a alteração foi Marcelo Rizzo, do UOL Esporte.

Segundo Rizzo, a alteração se deve por conta da disputa da Copa do Mundo do Catar, que ocorrerá entre os dias 21 de novembro e 18 de dezembro deste ano. Assim, a disputa do Mundial de Clubes deverá pular para fevereiro de 2023.

Ainda sem sede confirmada, a próxima edição do torneio organizado pela FIFA deverá acontecer no Japão. As conversas estão bem avançadas e o martelo deverá ser batido em breve.

Mundial terá representante sul-americano

O próximo Campeão da Copa Libertadores da América garantirá vaga no Mundial. Até o momento estão confirmados Real Madrid, campeão da Champions League, Seattle Sounders (EUA), vencedor da Concacaf e Widad Casablanca, do Marrocos, representantes da Áfria.

O Palmeiras, que tem classificação encaminhada paras as quartas de final da Libertadores, foi derrotado pelo Chelsea na prorrogação no começo de 2022 e perdeu a chance de conquistar o bicampeonato Mundial. Em 1951, o Alviverde sagrou-se campeão ao empatar com a Juventus de Turim no Maracanã.