FutebolContra o América, Scarpa mais uma vez mudou a história do jogo...

Contra o América, Scarpa mais uma vez mudou a história do jogo para o Palmeiras

O Palmeiras visitou o América Mineiro na última quinta-feira (21), em jogo que teve início, às 20h, pela 18ª rodada do Brasileirão 2022. Assim, o Verdão saiu com os três pontos, após vencer por 1 x 0, com golaço de Gustavo Scarpa no 2º Tempo. Resultado que garante a liderança da equipe na próxima rodada.

O Palmeiras começou mal o primeiro tempo. O meio campo não conseguia nutrir o ataque e ficava um jogo muito quebrado. Com o tempo, com mais apoio dos laterais, o Verdão conseguiu chegar mais a frente e atacar o América, porém com dificuldades para finalizar. Na segunda etapa, a entrada de Gustavo Scarpa absolutamente mudou o jogo, dando mobilidade muito maior a equipe.

Dessa forma, aos 20’ do 2ª tempo Scarpa recebeu de Marcos Rocha e marcou um belo gol, se mostrando mais uma vez extremamente decisivo com a camisa do Palmeiras. A partir do gol, o jogo seguiu aberto e Abel Ferreira mexeu mais no time para rodar o elenco.

Vale lembrar que a nova dupla gringa estreou pelo Palestra. Merentiel começou jogando e El Flaco López entrou na etapa final. Ambos fizeram partida mediana, sem nada demais, mas querendo jogo e efetuando algumas boas jogadas. O camisa 18 teve mais espaço e mais facilidade de jogar, pois entrou quando o América já oferecia mais espaços ao Palmeiras.

Ainda sobre as alterações, algumas serviram muito bem ao time, como a entrada de Scarpa e de José López, porém as outras acabaram tirando o entrosamento do time e deixou bagunçado, atrapalhando na hpra de buscar o segundo gol.

Contudo, isso se deve mais às opções que Abel tinha no banco, como Menino, Mayke (no lugar de Dudu) e Breno Lopes que deixam o nível técnico cair de fato. No fim do jogo o Palmeiras deu sorte, pois poderia ter sofrido empate se o time mineiro tivesse convertido a chance mais clara que teve em todo jogo, no último minuto.

O Palmeiras entra em campo novamente no próximo domingo (24), em casa contra o Internacional, às 16h.

+ Três saídas, reforço confirmado, desfalque de rival na Libertadores e mais: últimas do Palmeiras