FutebolAtuações Atlético-MG x Palmeiras: Scarpa preciso e Dudu se destaca mais uma...

Atuações Atlético-MG x Palmeiras: Scarpa preciso e Dudu se destaca mais uma vez

O Palmeiras buscou um empate épico diante do Atlético-MG, no Mineirão, pelo primeiro jogo das quartas de final da Libertadores. Após sair perdendo por 2×0, o Alviverde não deixou se abater e buscou o empate nos minutos finais da partida.

Murilo e Danilo marcaram os gols do Palmeiras, mas foi Gustavo Scarpa quem foi o melhor em campo, mais uma vez, de acordo a análise feita pela equipe do Palmeiras Online. Confira.

Weverton: O goleiro do Palmeiras não pôde fazer muita coisa para evitar os gols sofridos pelo time, apesar de ter acertado o canto no pênalti cobrado por Hulk, no primeiro tempo. No geral da partida, esteve bem posicionado e evitou outros possíveis gols do adversário. Nota: 6

Marcos Rocha: O lateral não fez uma boa partida diante do Atlético-MG e levou a pior em praticamente todas as disputas de bola, principalmente com Keno. Além de erros de marcação, Rocha foi autor do pênalti que deu origem ao primeiro gol do Galo. Nota: 4,5

Murilo: O zagueiro foi responsável pelo segundo gol do Atlético-MG, marcando contra, mas logo se redimiu ao marcar o primeiro gol do Palmeiras na partida. Murilo travou bom duelo com Hulk, apesar de perder algumas dividas. Nota: 6

Gustavo Gómez: Um dos melhores em campo pelo Palmeiras. Gómez tentou liderar a defesa do Palmeiras que estava perdida durante parte de jogo e tentou passar tranquilidade para a equipe, como bom capitão. Nota: 6,5

Piquerez: Ao lado de Gustavo Gómez, Piquerez fez uma boa atuação diante do Atlético-MG. Com ótimos cruzamentos para a área, fez uma boa cobertura no corredor e marcou um gol, mas foi anulado por impedimento de Gustavo Scarpa, que originou a jogada. Nota: 6

Danilo: Definitivamente, o volante não fez uma boa partida e pecou muito com desatenção no meio de campo. Apesar de ter feito uma de suas piores partidas na temporada, Danilo marcou o gol de empate alviverde, já nos acréscimos finais. Nota: 6,5

Zé Rafael: Apresentando estar nervoso na partida, Zé Rafael cedeu alguns espaços para o adversário e, ao lado de Danilo, também não teve uma boa atuação. Nota: 5,5

Gustavo Scarpa: Scarpa foi o nome do Palmeiras no jogo, mais uma vez. Foi ele quem iniciou a jogada para o gol anulado de Piquerez e também foi ele quem cobrou a falta que deu origem ao gol de Murilo. Jogador importante taticamente, foi fundamental no ataque e também na defesa, ajudando na lateral direita. Foi fundamental para o empate palmeirense. Nota: 7

Raphael Veiga: Desde que ficou afastado por ter contraído Covid e pela lesão, Raphael Veiga não conseguiu recuperar suas boas atuações e contra o Atlético-MG não foi diferente. O meia não obteve sucesso na maioria das jogadas e precisou ser substituído após sentir dores na região da lombar. Nota: 4

López: Com um time jogando abaixo do esperado, López não conseguiu grande destaque, já que não chegava bolas boas na área de ataque. Nota: 6

Dudu: O camisa 7 foi, ao lado de Scarpa, um dos melhores nomes no ataque palmeirense. Apesar de perder um gol na pequena área, deu passe para o gol de Danilo e teve boas chegadas na área adversária. Nota: 6,5

Abel Ferreira: Apesar de um primeiro tempo abaixo do Palmeiras, quando o time não conseguiu produzir, Abel Ferreira souber ler o jogo e mudar a postura da equipe, que voltou melhor para o segundo tempo. Com as alterações realizadas, o esquema tático sofreu alterações, fazendo com que o time ganhasse mais mobilidade para chegar com mais frequência ao ataque. Nota: 6,5

Substituições

Rafael Navarro: O atacante substituiu López e não ficou muito tempo em campo. Apesar das tentativas de chegar ao ataque, Navarro não conseguiu produzir. Nota: 4,5

Gabriel Menino: Menino entrou em campo no lugar de Raphael Veiga e jogou por pouco tempo. Atuando próximo a Gustavo Scarpa, puxou a marcação adversária, conseguindo deixar Scarpa mais livre para realizar importantes movimentações. Nota: 5

Mayke: Substituindo Marcos Rocha, Mayke trouxe mais segurança para a lateral direita e conseguiu segurar as movimentações por este lado no final do jogo. Nota: 5,5

Com o empate conquistado no Mineirão, a decisão por uma vaga na semifinal da Libertadores ficou totalmente aberta e será decidida no Allianz Parque, na próxima quarta-feira (10), às 21h30 (horário de Brasília). Vale lembrar que nesta edição não existe mais o gol fora de casa como critério de desempate, dessa forma, o Palmeiras precisa de uma vitória simples para avançar e qualquer empate leva a decisão para os pênaltis.

Antes da decisão da Libertadores, o Palmeiras tem compromisso pelo Campeonato Brasileiro, neste domingo (07), diante do Goiás. A partida será às 16h, no Allianz Parque, e será válida pela 22ª rodada do Brasileirão.

+ Palmeiras: Entenda a situação de Pedrinho, que entrou em campo pelo Atlético-MG sem cumprir suspensão da Conmebol