FutebolExtra!Merentiel admite timidez, mas se coloca como reserva imediato no ataque do...

Merentiel admite timidez, mas se coloca como reserva imediato no ataque do Palmeiras

Quatro meses depois de chegar ao Palmeiras, o centroavante Merentiel tem se adaptado aos poucos ao ambiente do clube. No último domingo (18), o camisa 9 saiu como herói da vitória Alviverde sobre o Santos, no Allianz Parque.

O treinador Abel Ferreira chegou a avaliar o atleta como tímido, já que ele passou por dificuldades para ganhar minutos nos primeiros jogos. Mas, nas três das últimas quatro partidas, Merentiel vem sendo destaque ao entrar no decorrer da segunda etapa, sendo coroado com um belo gol no Clássico e no empate contra o RB Bragantino.

Depois da vitória sobre o Santos, o jogador admitiu a sua timidez, mas frisou a dedicação nos treinamentos para ficar à disposição da comissão técnica para receber novas oportunidades.

“Fui um pouco tímido no início, eu sou assim, é o meu perfil. Trato de me incorporar à equipe e trabalhar no dia a dia para que quando chegue a minha oportunidade, fazer o melhor possível. Vou seguir trabalhando e melhorando para a equipe. Quando a equipe necessite, estarei à disposição”, disse o jogador.

Merentiel estreou como titular na vitória sobre o América-MG, pela 18ª rodada. Na ocasião, o Palmeiras tinha Rony e Rafael Navarro lesionados. Assim, a vaga foi aberta para a estreia do uruguaio e do argentino José López, também contratado no decorrer da temporada.

Na rodada seguinte, o uruguaio atuou por pouco mais de dez minutos na vitória sobre o Internacional. Com a volta de Rony e Navarro, contudo, as oportunidades diminuíram.

Então, quase dois meses sem atuar, o atleta entrou em campo no duelo contra o Red Bull Bragantino, na 25ª rodada. Mesmo com os reservas iniciando a partida, Merentiel começou no banco de reservas e entrou aos 22 minutos da segunda etapa, quando o Palmeiras perdia por 2 a 1. O camisa 9 precisou de apenas quatro minutos em campo para anotar o gol de empate e evitar a derrota em Bragança Paulista.

Vivendo um dos seus melhores momentos desde a sua chegada no Verdão, Merentiel pode seguir ganhando minutos no decorrer das partidas. Mesmo sendo difícil de concorrer à vaga do artilheiro Rony na equipe titular, o uruguaio pode ter a chance de se colocar como reserva imediato do ataque em um momento decisivo para o Palmeiras no Campeonato Brasileiro.