FutebolExtra!Palmeiras impressiona e é o time da virada de 2022

Palmeiras impressiona e é o time da virada de 2022

O Palmeiras venceu o Botafogo, no Nilton Santos, de virada e pelo placar de 3×1. A torcida tem se acostumado a cantar no estádios que ‘o Palmeiras é o time da virada’ e números do ano de 2022 comprovam o que diz a música.

Neste ano, o Palmeiras saiu atrás no placar em 19 jogos, mas só foi derrotado em seis deles, vencendo em cinco oportunidades e empatando em oito ocasiões.

A primeira derrota foi para o Chelsea, no Mundial de Clubes. Os ingleses saíram na frente com gol de Lukako e o Alviverde conseguiu o empate, com Raphael Veiga. No entanto, o Chelsea superou o Palmeiras nos minutos finais da prorrogação, garantindo o título em Abu Dhabi.

As derrotas seguintes foram contra o São Paulo por 3×1, no jogo de ida do final do Campeonato Paulista, contra o Ceará por 3×2, pelo Brasileirão, mais uma vez diante do São Paulo, dessa vez pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, pelo placar de 1×0, e duas vezes para o Athletico-PR, a primeira, pelo Brasileirão por 2×0 e a segunda pelo jogo de ida da semifinal da Libertadores, pelo placar de 1×0.

Por outro lado, o time de Abel Ferreira abusou da força mental e qualidade técnica e tática para reverter o placar em cinco jogos. Contra o Independiente Petrolero, pela Libertadores, o Alviverde saiu perdendo e aplicou uma goleada por 8×1, com sete gols marcados apenas no segundo tempo. O cenário se repetiu na Copa do Brasil, contra a Juazeirense, com placar final de 2×1 e uma reação rápida após o gol adversário. Pelo Brasileirão, no primeiro turno, o Palmeiras virou sobre o Atlético-GO por 4×2 e contra o São Paulo, pelo placar de 2×1, com gols marcados nos acréscimos do segundo tempo.

A virada mais recente no Campeonato Brasileiro foi justamente contra o Botafogo, no Nilton Santos. O Palmeiras dominou todo o jogo e teve um poder de reação rápido após o gol alvinegro. Mesmo com um jogador a menos após a expulsão de Zé Rafael, o Verdão não sofreu grandes perigos e fechou o placar em 3×1.

Em oito jogos, a equipe de Abel Ferreira saiu atrás no placar e não venceu, mas alcançou o empate. O primeiro foi no Campeonato Paulista, contra o São Bernardo, com o placar de 1×1. Na partida de ida da Recopa Sul-Americana, diante do Athletico-PR, o Alviverde esteve em desvantagem duas vezes, mas conseguiu o empate em 2×2.

A partida contra o Atlético-MG, no jogo de ida das quartas de final da Libertadores, merece destaque. Com uma atuação abaixo do esperado, o Palmeiras viu o adversário abrir dois gols de vantagem e conseguiu buscar o empate, fora de casa, empurrado por sua torcida. Naquela noite, no Mineirão, o jogo terminou em 2×2.

As outras partidas que o Alviverde começou a partida perdendo e conseguiu o empate foram: contra Red Bull Bragantino, pelo Paulista por 1×1 e Brasileirão por 2×2; diante do Goiás, no Brasileirão, por 1×1; contra o Avaí, no Brasileiro, pelo placar de 2×2 e diante do Flamengo, também no Brasileirão, por 1×1.

Confira todos os jogos em que o Palmeiras saiu atrás no placar em 2022

• Palmeiras x São Bernardo – 1×1 (Campeonato Paulista)
  • Palmeiras x Chelsea – 1×2 (Mundial de Clubes)
  • Palmeiras x Red Bull Bragantino – 1×1 (Campeonato Paulista)
  • Palmeiras x São Paulo – 1×3 (Jogo de ida da Final do Campeonato Paulista)
  • Palmeiras x Athletico-PR – 2×2 (Recopa Sul-Americana)
  • Palmeiras x Ceará – 2×3 (Campeonato Brasileiro)
  • Palmeiras x Independiente Petrolero – 8×1 (Libertadores)
  • Palmeiras x Goiás – 1×1 (Campeonato Brasileiro)
  • Palmeiras x Juazeirense – 2×1 (Copa do Brasil)
  • Palmeiras x Atlético-GO – 4×2 (Campeonato Brasileiro)
  • Palmeiras x São Paulo – 2×1 (Campeonato Brasileiro)
  • Palmeiras x São Paulo – 0x1 (Copa do Brasil)
  • Palmeiras x Avaí – 2×2 (Campeonato Brasileiro)
  • Palmeiras x Athletico-PR – 0x2 (Campeonato Brasileiro)
  • Palmeiras x Atlético-MG – 2×2 (Libertadores)
  • Palmeiras x Flamengo – 1×1 (Campeonato Brasileiro)
  • Palmeiras x Athletico-PR – 0x1 (Libertadores)
  • Palmeiras x Red Bull Bragantino – 2×2 (Campeonato Brasileiro)
  • Palmeiras x Botafogo – 3×1 (Campeonato Brasileiro)

Com a vitória diante do Botafogo, o Palmeiras foi a 63 pontos e segue na liderança do Brasileirão, com 10 pontos de vantagem para o segundo colocado, Internacional. O próximo compromisso do Verdão será contra o Coritiba, nesta quinta-feira (6), às 19h (horário de Brasília), no Allianz Parque.