FutebolFemininoComo chega o Palmeiras para Libertadores Feminina?

Como chega o Palmeiras para Libertadores Feminina?

O Palmeiras vai disputar pela primeira vez em sua história a Libertadores da América Feminina. As palestrinas garantiram vaga no torneio Sul-Americano ao chegar na final do Campeonato Brasileiro em 2021. Na ocasião, elas ficaram com o vice-campeonato nacional.

Com um elenco equilibrado, repleto de jogadoras já com carreira bem consolidadas e algumas jovens, o Alviverde possui 11 atletas que já disputaram a Libertadores, inclusive já foram campeãs, e outras nove que farão a sua estreia na competição.

• Sâmia – Libertadores de 2020

O Verdão deposita na Libertadores a possibilidade de ganhar um título de expressão. Desde a retomada do futebol feminino, o Palmeiras ganhou somente a Copa Paulista em 2021 e chegou em uma final de Brasileiro.

No momento, as Palestrinas chegam na competição após serem eliminadas na Semifinal do Campeonato Brasileiro para o Corinthians e com polêmicas envolvendo as agora ex-defensoras Agustina e Thais. Além disso, no Campeonato Paulista, a equipe de Ricardo Belli ocupa a 4ª posição com 16 pontos conquistados em sete rodadas.

Ao todo, nesta temporada, o Alviverde entrou em campo 27 vezes, com 19 vitórias, 2 empates e 6 derrotas. Além disso, são 74 gols marcados e 29 sofridos.

Confira o grupo e os jogos do Palmeiras na primeira fase:

• Grupo C: Independiente Dragonas-EQU, Libertad Limpeño-PAR, Palmeiras e Universidad do Chile
  • 1º Jogo: Palmeiras x Libertad Limpeño-PAR – 14/10
  • 2º Jogo: Independiente Drgonas-EQU x Palmeiras – 17/10
  • 3º Jogo: Palmeiras x Universidad do Chile – 20/10

Palmeiras x São Paulo: Quem deverá ocupar a vaga de Rony?