FutebolCampeão, Palmeiras tem atuação excelente e goleia o Fortaleza pelo Brasileirão

Campeão, Palmeiras tem atuação excelente e goleia o Fortaleza pelo Brasileirão

Com o título do Campeonato Brasileiro já garantido, o 11º da história do clube, o Palmeiras goleou o Fortaleza por 4×0, na noite desta quarta-feira (2), no Allianz Parque.

Com a vitória, o Palmeiras aumentou sua sequência invicta na competição para 20 jogos. Os gols da partida foram marcados por Rony (duas vezes), Dudu e Endrick.

Primeiro tempo

O Palmeiras começou o jogo impondo intensidade e já chegando na área adversária com Endrick e Rony, nos minutos iniciais.

Com velocidade e boas jogadas, o gol palmeirense não demorou sair e veio aos 14 minutos de jogo, com Rony. Gustavo Scarpa recebeu a bola na intermediária do ataque e deu um belo passe por trás da zaga para o camisa 10, que bateu por baixo do goleiro e abriu o placar no Allianz Parque.

O Palmeiras seguiu dominando a partida e teve boas oportunidades com Scarpa e Gustavo Gómez. O camisa 14 bateu cruzado na área do Fortaleza, mas a zaga adversária afastou o perigo. Gómez teve boa oportunidade após cobrança de escanteio, aparecendo com liberdade para cabecear, mas Fernando Miguel fez a defesa.

Aos 31 minutos, Dudu ampliou para o Verdão, marcando um golaço. Após lançamento de Marcos Rocha, o camisa 7 do Palmeiras esperou o goleiro Fernando Miguel sair do gol para encobrir e marcar de cobertura.

Durante todo primeiro tempo, o Verdão dominou a partida, com sete finalizações do Palmeiras, contra uma do Fortaleza.

Segundo tempo

O Palmeiras voltou a campo com o mesmo ritmo do primeiro tempo, com alta intensidade.

O terceiro gol palmeirense saiu logo no início da segunda etapa, aos dois minutos, e novamente com Rony. Danilo recuperou a bola no meio de campo e abriu com Dudu, pela direita, que cruzou rasteiro para Rony empurrar para o fundo do gol com tranquilidade.

O Fortaleza tentou ensaiar uma reação e, aos 11 minutos, Thiago Galhardo chutou forte de fora da área para defesa de Weverton. Logo após, Juninho Capixaba avançou na esquerda e soltou um ótimo chute, obrigando Weverton a se esticar para espalmar.

A resposta do Palmeiras foi imediata e, aos 18 minutos, Endrick marcou, fechando o placar no Allianz Parque. Após Dudu cruzar rasteiro, o jovem chegou de carrinho e mandou a bola para o fundo da rede. Foi o terceiro gol de Endrick pela equipe de Abel Ferreira.

Mesmo já campeão, o Palmeiras teve uma atuação de altíssimo nível no Allianz Parque. Um jogo para coroar uma campanha indiscutível da equipe e para presentear a torcida, que mais uma vez compareceu em peso no estádio.

Agora com 77 pontos, o campeão Palmeiras encara o Cuiabá, no próximo compromisso pelo Campeonato Brasileiro, no domingo (6), fora de casa, às 18h30 (horário de Brasília).

+ Chegou a hora! Palmeiras é Campeão Brasileiro pela 11ª vez na história!