FutebolCategorias de BaseEscrevendo história! Base do Palmeiras tem ano com mais títulos em campeonatos...

Escrevendo história! Base do Palmeiras tem ano com mais títulos em campeonatos da CBF, Conmebol e FPF

Ano de 2022 para as categorias de base do Palmeiras foi simplesmente sensacional.

O domingo (6) foi especial para as categorias de base do Palmeiras. Após conquistar mais dois títulos, sagrando-se campeão do Campeonato Paulista Sub-15 e Sub-17, o Verdão chegou a seis taças em competições de FPF, CBF e Conmebol em 2022, batendo seu recorde no período de um ano.

Na manhã deste domingo, a equipe Sub-15 do Palmeiras conquistou o Paulistão da categoria contra o rival São Paulo, enquanto os garotos do Sub-17 bateram o Ska Brasil.

Antes, abrindo o ano de 2022, o primeiro título da base do Palmeiras foi a tão sonhada Copinha, título inédito, conquistado diante do Santos, ainda em janeiro. Na sequência, em junho, as Crias da Academia conquistaram a Libertadores Sub-14, em Assunção-PAR, batendo o Olimpia. No mesmo mês, foi a vez do Sub-17 faturar a Copa do Brasil da categoria, vencendo o Vasco na decisão. Por fim, a equipe Sub-20 do Verdão garantiu o Campeonato Brasileiro ao derrotar o Corinthians, em setembro.

E as Crias podem mais! A base do Palmeiras tem a chance de aumentar ainda mais seu número de títulos neste ano. Isso porque o time Sub-17 está na semifinal do Campeonato Brasileiro e venceu o primeiro jogo contra o Athletico-PR por 4×1, no Allianz Parque – a partida de volta acontece na quinta-feira (10), às 17h. Além disso, a equipe Sub-20 garantiu vaga na decisão da Copa do Brasil da categoria, após eliminar o Internacional pelo placar agregado de 4×0. A final será contra o Flamengo, que eliminou o Ceará na semifinal.

Antes do vitorioso 2022, o ano com mais conquista da base alviverde em competições da CBF e FPF havia sido 2019, com cinco títulos. Naquela temporada, o Palmeiras faturou o Paulista Sub-15 e Sub-17, a Copa do Brasil Sub-17, a Copa do Brasil Sub-20 e a Supercopa do Brasil Sub-17.