O Palmeiras venceu o Grêmio, de virada, por 2×1, na noite desta quinta-feira (17), e se sagrou campeão do Brasileirão Sub-17. A partida aconteceu na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, e os gols das Crias da Academia foram marcados por Gabriel Vareta e Luis Guilherme.

Esta é a primeira vez que a equipe Sub-17 do Palmeiras conquista o Brasileirão da categoria. Além do Brasileiro, o time conquistou os outros dois títulos que disputou em 2022, a Copa do Brasil e o Campeonato Paulista.

O título do Brasileirão Sub-17 fecha o ano perfeito das categorias de base do Palmeiras, que conquistaram todos os títulos de expressão que disputaram em 2022, sendo a Copinha (Sub-20), Brasileirão (Sub-17 e Sub-20), Copa do Brasil (Sub-17 e Sub-20), além do Paulistão Sub-17.

O Palmeiras começou a partida com intensidade e indo pra cima, conseguindo, já no minuto inicial do jogo, três escanteios consecutivos.

O Verdão seguiu pressionando, com boas oportunidades criadas por Thalys, Luis Guilherme e Estêvão, enquanto o Grêmio não conseguia sair do campo de defesa. Mesmo tendo uma atuação melhor no primeiro tempo, as finalizações do Alviverde não resultaram em gols e a primeira metade da partida terminou em 0x0.

Na volta do intervalo, o Palmeiras teve uma mudança no time, saindo  Estêvão para a entrada Luighi. O segundo tempo começou melhor para o Grêmio, que abriu o placar logo aos nove minutos. Na jogada, Jefinho soltou o chute de fora da área, a bola pegou no travessão e parou no fundo da rede.

O Palmeiras não se entregou, colocou a bola no chão e foi em busca do empate, que chegou aos 16 minutos, após Gilberto cruzar na área e Gabriel Vareta finalizar de cabeça, deixando tudo igual.

A virada do Verdão veio aos 33 minutos, com um golaço de Luis Guilherme. A jogada do gol iniciou com Thalys, que tocou para Luis Guilherme dominar, conduzir a bola e bater colocado de fora da área, marcando o segundo gol do Palmeiras na partida e fechando o placar.

De virada, o Palmeiras conquistou o tão esperado Campeonato Brasileiro Sub-17 de forma inédita. Agora, o time possui todos os títulos das competições Sub-17 organizadas pela CBF, uma vez que as Crias já haviam conquistado o tri da Copa do Brasil (2017, 2019 e 2022) e a Supercopa do Brasil (2019).

+ De passeio na Disney até ser revelação do Brasileirão: o 2022 de Endrick no Palmeiras

+ Fortes emoções! Palmeiras terá disputa por título e clássico no primeiro mês da temporada