FutebolCategorias de BaseDa base ao profissional: a hegemonia é do Palmeiras em 2022

Da base ao profissional: a hegemonia é do Palmeiras em 2022

O Sub-17 do Palmeiras, na última quinta-feira (17), foi campeão do Brasileirão ao bater o Grêmio por 2 x 1, de virada. Com isso, a categoria chega ao seu terceiro título e é mais uma a emplacar três troféus em 2022, junto com o Sub-20 e a equipe principal.

Isso quer dizer que o Sub-17, Sub-20 e a equipe profissional conquistaram três títulos cada em 2022, mostrando a dominância do Palmeiras no ano. Relembrando cada troféu, o time principal começou vencendo a Recopa Sul-Americana (pela primeira vez) com um empate e uma vitória contra o Athletico Paranaense.

Em seguida, venceu o São Paulo na final do Paulista e foi campeão estadual (seu 24º título) com goleada no Allianz Parque. Por fim, sagrou-se recentemente Campeão Brasileiro, sendo o maior vencedor da competição, com 11 títulos.

No Sub-20, o Verdão começou sendo campeão, em janeiro, do título inédito da Copa São Paulo de Futebol Júnior, batendo o Santos por 4 x 0. Em setembro, bateu o Corinthians por 1 x 0 (gol de Endrick) e se tornou também campeão do Brasileirão da categoria pela segunda vez. Por fim, venceu a Copa do Brasil, já em novembro, batendo o Flamengo nos pênaltis, se tornando também bicampeão desta competição na categoria.

Palmeiras é Campeão no Sub-17

Ainda, os garotos do Sub-17 também honraram o manto e venceram seu primeiro título do ano em junho, ao bater o Vasco na final da Copa do Brasil Sub-17 e vencer o torneio pela terceira vez. Além disso, no mesmo mês, o Verdão venceu o Paulista da categoria (também pela terceira vez), com goleada sobre o Ska Brasil. Para finalizar, o título mais recente do Brasileirão, inédito, contra o Grêmio.

Esta é a primeira vez que o Palmeiras ganha três taças nessas três categorias no mesmo ano. Apenas o Sub-17 havia conseguido vencer esses mesmos três torneios, em 2021.