FutebolEm jogo equilibrado, Palmeiras é mais eficiente e bate o Botafogo-SP

Em jogo equilibrado, Palmeiras é mais eficiente e bate o Botafogo-SP

Na última quinta-feira (19), o Palmeiras fez sua primeira partida como visitante no Paulista 2023 e venceu o Botafogo-SP por 1 X 0, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. Raphael Veiga marcou o belo gol que definiu o placar do jogo.

O Palmeiras manteve a formação do empate com o São Bento e mais uma vez teve um jogo complicado. O Verdão não começou bem na partida e não conseguia entrar na defesa adversária por conta dos zagueiros altos,  o caminho naturalmente seria na velocidade dos pontas. Contudo, o time vinha muito mal nas laterais e o Botafogo criou muitas chances nos corredores.

Até que, mesmo o Palmeiras mal na partida, Raphael Veiga tirou um golaço da cartola ao chutar de cobertura no goleiro e fazer um gol incrível. Após abrir o placar, o Verdão buscou ter mais posse de bola para tirá-la do adversário. Enquanto isso, Abel Ferreira tentava ajustar o posicionamento de Jailson que, assim como Marcos Rocha, estava mal na partida.

No retorno do intervalo, o Palmeiras seguiu com dificuldades em ser efetivo pelos lados do campo. Já caminhando para reta final do jogo, o Palestra passou a criar mais chances, talvez pelo cansaço físico do adversário. Endrick e Breno Lopes, entre outros, tiveram algumas oportunidades de ampliar, que ficaram nas mãos de Rafael, assim como o Weverton defendeu no primeiro tempo.

+ Siga o Twitter do Palmeiras Online

Em geral, o jogo ficou marcado pela qualidade técnica do Palmeiras e pela disposição física e tática do Botafogo, que estava mais engrenado pois começou antes a treinar para esse estadual.

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo (22), contra o São Paulo, às 16h (de Brasília), no Allianz Parque, para o primeiro clássico da temporada.