FutebolCom reservas, Palmeiras sofre revés na estreia da Libertadores 2023

Com reservas, Palmeiras sofre revés na estreia da Libertadores 2023

O Palmeiras estreou pela Libertadores da América 2023 na noite desta quarta-feira (5), contra o Bolivar, no estádio Hernando Siles, em La Paz, na Bolívia. A partida foi bastante movimentada, com uma expulsão para cada lado, e o Verdão saiu derrotado por 3 a 1. O único gol palmeirense foi marcado por Fláco Lopez.

O Jogo

A equipe mandante pressionou o Palmeiras desde os primeiros minutos. Apesar da pressão, o Verdão que abriu o placar aos 12′. O atacante Fláco Lopez se livrou da marcação e acertou um belo chute da entrada da área. A bola entrou no ângulo esquerdo do goleiro adversário. Pouco depois, após falha na saída de bola alviverde, Ronnie Fernández recebeu na esquerda e cruzou na medida para Hervías, sem marcação, empatar o jogo.

Aos 23′, Breno Lopes recebeu a bola na pequena área, finalizou e acabou desviando na marcação. Em seguida, Lopez perdeu mais uma chance cara a cara com o goleiro. Aos 43′, Jailson acabou sendo expulso após receber o segundo cartão amarelo. Aos 45′, Bejarano marcou o gol da virada boliviana.

Na segunda etapa, o Palmeiras voltou em busca do empate. Aos 12′, Arthur arriscou de longa distância e o goleiro espalmou para linha de fundo. Em seguida, Pato Rodríguez também chutou de longe e Marcelo Lomba defendeu. Pouco antes do apito final, após cobrança de escanteio, a bola sobrou no meio da área para Uzeda fechar a vitória do Bolivar.

BOLÍVAR 3 X 1 PALMEIRAS

Local: Estádio Hernando Siles, em La Paz (BOL)
Data: 5 de abril de 2023, quarta-feira
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Alexis Herrera
Assistentes: Jorge Urrego e Tulio Moreno
VAR: Juan Soto

Cartões amarelos: José Sagredo (Bolívar); Jailson e Luan (Palmeiras)
Cartões vermelhos: José Sagredo (Bolívar); Jailson (Palmeiras)
Gols: José López, aos 12 do 1ºT (Palmeiras); Hervías, aos 28 do 1ºT, Bejarano, aos 45 do 1ºT e Uzeda, aos 44 do 2ºT (Bolívar)