FutebolFreguês fiel! Palmeiras domina Corinthians e vence clássico no Allianz Parque

Freguês fiel! Palmeiras domina Corinthians e vence clássico no Allianz Parque

O Palmeiras venceu o Corinthians por 2×1 na noite deste sábado (29), no Allianz Parque, pelo Campeonato Brasileiro. Os gols palmeirenses saíram ainda no primeiro tempo, com Murilo e Raphael Veiga. O gol do adversário foi contra, marcado por Piquerez no segundo tempo.

A torcida compareceu em peso para empurrar o Palmeiras para mais uma vitória em clássico. Ao todo,  41.457 torcedores estiveram no Allianz Parque, registrando um novo recorde de público na história da arena.

Primeiro tempo

Com retorno de Raphael Veiga e Rony ao time titular, o Palmeiras começou a partida pressionando a zaga do Corinthians e mostrando que o objetivo era abrir o placar nos minutos iniciais. E foi o que aconteceu. Aos 16 minutos o Verdão abriu o placar, com gol de Murilo após cobrança de escanteio de Raphael Veiga.

Dominando a partida, o Palmeiras soube explorar a desorganização tática do Corinthians no primeiro tempo, que não conseguia se encontrar na partida e pouco deu trabalho à Weverton. Pelo Verdão, Dudu e Artur eram constantemente acionados pelas pontas do ataque, criando boas finalizações.

O segundo gol alviverde não demorou a sair e foi pelos pés de Raphael Veiga, que entrou muito bem no clássico. No lance, aos 36 minutos, Veiga, após transição ofensiva com Dudu e Artur, bateu sem chances de defesa para Cássio, ampliando o marcador.

Após o segundo gol, o Corinthians ensaiou uma reação com Roger Guedes e Yuri Alberto, mas sem grandes chances. Enquanto o Palmeiras seguia pressionando e aproveitando saídas em contra-ataques, mas o primeiro tempo terminou com o placar marcando 2×0.

Segundo tempo

Sem mudanças, o Palmeiras voltou do intervalo na mesma intensidade que iniciou o jogo, com velocidade pelas pontas do ataque e boas jogadas com Dudu e Artur.

Com vantagem no placar, o Verdão conseguiu controlar o jogo, mas diminuiu o ritmo após os 15 minutos, enquanto o Corinthians tocava bola, mas sem grande efetividade.

A melhor oportunidade do Palmeiras no segundo tempo foi com Rafael Navarro, que entrou em campo substituindo Rony. Em contra-ataque, Navarro cabeceou e a bola acertou o travessão, quase marcando o terceiro gol alviverde.

O Corinthians descontou aos 30 minutos, com gol contra de Piquerez após cobrança de escanteio de Roger Guedes. Na jogada, o jogador adversário cobrou escanteio e Piquerez desviou, tirando a chance de defesa do goleiro Weverton.

Aos 36 minutos foi a vez de Jhon Jhon obrigar Cássio a fazer uma excelente defesa. Em jogada com Rafael Navarro e Dudu, a Cria da Academia bateu forte e o goleiro corintiano mandou a bola para o fundo de campo.

Já no final, o jogo ficou aberto para os dois lados. Paulinho teve a chance de empatar o jogo, mas isolou a bola. Já pelo Palmeiras, Giovani quase ampliou, mas tirou demais e a bola saiu rente à trave. Assim, o jogo terminou com vitória alviverde por 2×1.

Com o resultado, o Palmeiras assumiu a vice-liderança do Brasileirão, somando sete pontos, com duas vitórias e um empate. O Verdão está atrás apenas do Fortaleza, que também tem sete pontos, mas assume a liderança pelo saldo de gols.

O próximo compromisso da equipe de Abel Ferreira é pela Libertadores. O Verdão entra em campo na quarta-feira (3), às 21h30 (de Brasília), contra o Barcelona, em Guayaquil, no Equador.

Ficha técnica: Palmeiras x Corinthians

Competição: Brasileirão 2023, rodada três

Local: Allianz Parque, São Paulo

Data e horário: Sábado, 29 de abril, 18h30 (horário de Brasília)

Transmissão: Premiere (Pay-per-view)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio – GO (FIFA)

Assistente 1: Guilherme Dias Camilo – MG (FIFA)

Assistente 2: Nailton Junior de Sousa Oliveira – CE (FIFA)