FutebolPalmeiras reserva vai bem, mas não consegue garantir bom resultado

Palmeiras reserva vai bem, mas não consegue garantir bom resultado

No último sábado (5), o Palmeiras visitou o Fluminense, no Maracanã, em jogo que começou às 21h (horário de Brasília), pela 18ª rodada do Brasileirão 2023. O Verdão acabou sendo derrotado por 2 x 1 e Gustavo Gómez foi quem marcou o gol palmeirense.

A partida não começou bem para o Palmeiras, isso porque, aos 15’, o adversário marcou de pênalti, após falta de Luan dentro da área. O 1º tempo em si foi de pouca bola rolando, com muitas faltas e atendimentos médicos. O Verdão mostrava uma dificuldade para criar perigo, até que, com o passar dos minutos, conseguiu se armar ofensivamente e criar oportunidades de gols, mas finalizava mal as jogadas.

Já mais ao fim da etapa inicial, o Palestra era absoluto em campo e pressionava com intensidade a saída de bola adversária, não deixando o Fluminense jogar, mas o gol não saiu. Após o intervalo, o jogo seguiu quente (disputado, com entradas fortes e reclamações com a arbitragem) e franco, com os dois times criando chances de gol e se expondo.

Porém, em uma falha de Jailson, que mostra a fragilidade do elenco palmeirense, o time da casa saiu em velocidade e ampliou. O Palmeiras, apesar de apresentar um bom desempenho mesmo com o time reservas, mostrou que não tem elenco forte o suficiente. Abel fez alterações mais perto do final do jogo, colocando titulares, mas ainda assim a equipe perdeu intensidade.

Nos últimos minutos, foi ataque contra defesa, o Verdão pressionou e ainda descontou com Gustavo Gómez, que já tinha virado centroavante àquela altura, e ganhou de cabeça após cruzamento de Artur. Por detalhes, o Palmeiras não saiu com um grande resultado, alguns detalhes por sorte, outros por grandes atuações de Fábio, além das falhas individuais de Jailson e Luan.

+ Gustavo Gómez lamenta derrota do Palmeiras no Brasileirão, mas ressalta: “Foi equilibrado”

Ainda assim, a decisão de Abel de poupar os titulares é inquestionável, sabendo que tem uma decisão na quarta-feira no torneio mais importante da temporada. Era um jogo difícil, que o Palmeiras poderia ter perdido mesmo com mais titulares em campo. A equipe alviverde soma mais uma derrota, o que passou a ser mais comum em 2023 devido à má gestão da diretoria, mas mostra o quão difícil é fazer o que o Palmeiras vinha fazendo nos últimos anos.

O Palestra volta a campo na próxima quarta-feira (9), às 21h30 (de Brasília), no Allianz Parque, contra o Atlético Mineiro, buscando confirmar a classificação para as quartas de final da Libertadores. No jogo de ida, o Palmeiras venceu por 1×0, no Mineirão.