FutebolPalmeiras empata com o Atlético-MG e está classificado para as quartas de...

Palmeiras empata com o Atlético-MG e está classificado para as quartas de final da Libertadores

O Palmeiras empatou sem gols com o Atlético-MG, na noite desta quarta-feira (9), no Allianz Parque, e está classificado para as quartas de final da Libertadores. Após vencer o jogo de ida por 1×0, no Mineirão, O Verdão tinha a vantagem do empate.

Agora, o Palmeiras encara o Deportivo Pereira, da Colômbia, na próxima fase da competição. A equipe colombiana eliminou o Independiente Del Valle após um empate por 1×1 nesta quarta, no Equador. Os colombianos tinham vencido a partida de ida por 1×0.

Primeiro tempo

Com força máxima em campo, o Palmeiras começou o jogo acelerado e buscando ampliar a vantagem no placar. Dominando a partida, a primeira boa oportunidade do Verdão foi aos 16 minutos, com Gómez finalizando de cabeça após cruzamento de Dudu, para defesa de Everson. No rebote, a bola sobrou para Artur, que driblou dois marcadores adversários e finalizou, mas mandou para fora.

O Palmeiras seguiu controlando o jogo e criando ótimas oportunidades, além de se armar muito bem defensivamente e afastar as tentativas de criação do Atlético. No meio de campo, Zé Rafael teve ótima participação nos desarmes, como aos 38 minutos de jogo, quando iniciou um contra-ataque após desarmar o adversário. Na jogada, Gabriel Menino finalizou bem, de dentro da área, mas Everson fez a defesa.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Verdão dominou o jogo e fez forte pressão na defesa atleticana. O Galo, por sua vez, incomodou pouco e não conseguiu criar boas oportunidades de gols, tendo apenas duas finalizações, contra 10 do Alviverde.

+ Palmeiras x Cruzeiro: ingressos tem valores reduzidos

Segundo tempo

O segundo tempo começou ainda mais agitado, com os dois times buscando o jogo. Diante do resultado, o Atlético começou a se lançar mais ao ataque, mas a primeira boa oportunidade da segunda etapa foi do Palmeiras, aos 10 minutos. No lance, Rony mandou para Veiga dentro da área e nas costas dos marcadores atleticanos, mas o meia não conseguiu alcançar a bola.

Aos 21 minutos, Zé Rafael criou mais uma ótima oportunidade a partir de um desarme, acionando Veiga, que cruzou para Artur. O camisa 14 que recebeu limpo, mas finalizou mal e a bola foi para fora.

Aos 30 minutos, o Atlético teve uma chance clara com Paulinho. Dentro da área, o atacante driblou Weverton e ficou com o gol livre para finalizar, mas chutou pra fora. A resposta do Palmeiras foi imediata e, aos 33 minutos, Piquerez mandou a bola no travessão após cobrança de falta.

Faltando poucos minutos para o fim da partida, o Atlético foi para o tudo ou nada em busca do gol. Do outro lado, o Palmeiras se fechou bem na defesa e conseguiu afastar com tranquilidade as investidas adversárias, controlando o jogo até o apito final que confirmou a classificação do time para a próxima fase.

Classificado e com o adversário das quartas de final definido, o Palmeiras aguarda pelos próximos confrontos da Libertadores, que estão marcados para as semanas de 23 e 30 de agosto.