FutebolVAR analisou se Gómez interferiu no gol de López em Palmeiras x...

VAR analisou se Gómez interferiu no gol de López em Palmeiras x Cruzeiro

O Palmeiras venceu o Cruzeiro por 1×0 na noite da última segunda-feira (14), no Allianz Parque, pelo Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado por Flaco López, aos 50 minutos do segundo tempo, após cobrança de falta de Raphael Veiga.

O árbitro de campo, Wagner do Nascimento Magalhães, validou o gol e, como está no protocolo, o VAR analisou e também validou o tento palmeirense, mas com certa demora, o que gerou aflição nos palmeirenses, já que foi possível notar sem gerar dúvidas que López não estava em posição de impedimento.

Nesta terça-feira (15), a CBF divulgou a análise do VAR e o motivo da demora na checagem foi esclarecido. O árbitro de vídeo checou uma possível interferência de Gustavo Gómez no gol de López.

Durante a checagem, o árbitro de vídeo, Rodolpho Toski Marques, ressalta que López estava em posição legal e a questão era se Gustavo Gómez interfere ou não no gol. Após análise, a equipe do VAR conclui que o zagueiro não interfere na ação de nenhum defensor e valida o gol. Veja o vídeo abaixo.

Com a vitória, o Palmeiras foi a 34 pontos e assumiu a vice-liderança do Brasileirão. O próximo compromisso do Alviverde é no sábado (19), contra o Cuiabá, fora de casa. O jogo será às 18h30 (de Brasília) e abre o segundo turno do Campeonato Brasileiro.

+ Palmeiras: Dudu ainda trata lesão e jogou no sacrifício na Libertadores