FutebolPalmeiras controla Cuiabá e vence pelo placar de 2 a 0 no...

Palmeiras controla Cuiabá e vence pelo placar de 2 a 0 no Brasileirão

O Palmeiras garantiu a sua segunda vitória seguida no Campeonato Brasileiro, contra o Cuiabá, pelo placar de 2 a 0, na noite desse sábado (19), na Arena Pantanal. O Alviverde controlou o clube mato-grossense, cedendo poucas oportunidades e criando várias chances perigosas. Assim, o Verdão abriu o placar no primeiro tempo, com Raphael Veiga em bela jogada de Luan, e ampliou com um golaço de Richard Ríos, na segunda metade da partida.

Como o Botafogo empatou contra o São Paulo durante a tarde, a vitória palmeirense foi muito importante para diminuir a distância em relação ao líder. Desse modo, a diferença, que antes era de 13 pontos passa a ser de 11.

Agora, o Palmeiras deixa o Brasileirão de lado e volta a pensar na Libertadores. O Verdão volta a campo contra o Deportivo Pereira, pelo jogo de ida das quartas de finais da Libertadores, na próxima quarta-feira (23), às 21:30 (de Brasília).

Primeiro tempo

Surpreendendo a maioria, o Palmeiras de Abel Ferreira entrou com quase toda a força máxima. Desse modo, entre os titulares que podiam entrar em campo, apenas Rony e Mayke não estavam no onze inicial. Flaco López e Marcos Rocha foram os escolhidos para as vagas, respectivamente.

Assim, o Palmeiras começou ligeiramente mais ligado do que o Cuiabá, tendo a sua primeira grande oportunidade com sete minutos de jogo. No lance, Richard Ríos foi até a linha de fundo e cruzou para López, que cabeceou com perigo por cima do gol.

O goleiro Weverton, da SE Palmeiras, em jogo contra a equipe do Cuiabá EC, durante partida válida pela vigésima rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na Arena Pantanal. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Aos 16 minutos, o Verdão voltou a chegar com perigo. Dessa forma, Raphael Veiga bateu falta da intermediária e Murilo desviou para o gol. No entanto, o goleiro Walter estava bem posicionado e segurou a bola. Em seguida, o Dourado tentou escapar no contra ataque, porém Piquerez fez falta e tomou o amarelo.

Apesar disso, o Alviverde dominava a partida com certa tranquilidade, chegando duas vezes com Veiga, mas sem levar um perigo real. Contudo, aos 27 minutos, o Cuiabá fez seu primeiro ataque perigoso. Assim, Deyverson escapou pelo lado esquerdo da defesa e cruzou rasteiro para Fernando Sobral chutar por cima do gol.

Menos de um minuto depois, o zagueiro Alan Empereur vacilou e deixou a bola com Flaco López, que cruzou rasteiro para Jhon Jhon chutar ao lado do gol.

Aos poucos, o gol do Verdão começava a amadurecer e, com 31 minutos, Luan fez boa interceptação, avançou pelo lado direito do ataque, driblou um marcador e cruzou na medida para Veiga fazer de cabeça. Vale observar que o meia fez a sua tradicional comemoração com chute na bandeirinha, mas dessa vez foi amarelado.

O jogador Raphael Veiga, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do Cuiabá EC, durante partida válida pela vigésima rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na Arena Pantanal. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

O Palmeiras continuou pressionando e, aos 35, Arthur fez bela jogada pela direita e cruzou rasteiro para Veiga, que não acertou a bola. A redonda ainda sobrou para Jhon Jhon, mas o jovem chutou muito alto.

O Alviverde dominou o resto do primeiro tempo, mas assim como o Cuiabá, não levou nenhum perigo a gol. Entretanto, a dupla de zaga, Murilo e Luan, foi amarelada nos dez minutos finais.

+ Dudu é resguardado no Palmeiras

Segundo tempo

Ambas as equipes voltaram iguais até na postura para o segundo tempo. Dessa forma, o Palmeiras continuou controlando o jogo nos minutos inicias. Assim, aos seis minutos, Arthur cruzou na medida para o argentino Flaco López cabecear firme, mas o goleiro do Cuiabá estava atento e seguro a bola.

Três minutos depois, Jhon John fez boa jogada pelo lado esquerdo do ataque e passou ótima bola para López. O atacante fintou Empereur, que se recuperou rapidamente e travou o argentino na hora do chute. Na sequência, a bola sobrou para Raphael Veiga chutar na trave.

O jogador Luan, da SE Palmeiras, disputa bola com o jogador do Cuiabá EC, durante partida válida pela vigésima rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na Arena Pantanal. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Aos 10 minutos, Deyverson escapou pelo lado direito da zaga e chutou no meio do gol para Weverton fazer sua primeira intervenção na noite. O Verdão respondeu dois minutos depois com Jhon John, que cruzou rasteiro, e Arthur chutou forte, mas Walter fez uma boa intervenção. Em seguida, o Cuiabá partiu para um ataque rápido, mas Jhon Jhon fez a falta e tomou o amarelo.

Nos minutos seguintes, Richard Ríos arriscou duas bolas de fora da área. Na primeira oportunidade, Arthur cruzou na entrada da área para Ríos chutar de primeira. Contudo, a redonda passou ao lado do gol.

No segundo lance, aos 20, Rocha passa para Fabinho, que tenta chutar, mas é travado. Em seguida, a bola sobra para o colombiano, que arrisca de longe e faz um golaço.

Além disso, antes dos 25 minutos, o Alviverde já havia feito quatro substituições. As duas primeiras foram Fabinho e Breno Lopes, que entraram no lugar de Zé Rafael e Arthur, respectivamente. Vale observar, que o camisa 8 enrolou para sair de campo e tomou o cartão amarelo. Como ele estava pendurado, ficará de fora contra o Vasco da Gama, no próximo domingo (27).

Já as outras duas alterações ocorreram aos 22, dois minutos após o segundo gol. Desse modo, saíram Flaco López e Piquerez. No lugar, entraram Rony e Mayke. Por fim, Abel Ferreira usou sua última substituição com 33 minutos ao tirar o meia Raphael Veiga para colocar o volante Jailson.

O Palmeiras controlou o restante da última etapa, mas sem levar perigo ao gol do clube mato-grossense. O Cuiabá, por sua vez, pouco fez para mudar o resultado, chutando apenas duas bolas nos acréscimos do segundo tempo.

Com a vitória, o Verdão encurta a diferença para o Botafogo, mas o foco volta a ser a Libertadores. Assim, o Alviverde volta a campo na próxima quarta, contra o Deportivo Pereira, às 21h30 (de Brasília), na Colômbia.

Ficha técnica Cuiabá X Palmeiras

Local: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT)
Data: Sábado, 19 de agosto de 2023
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento (MG)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (Fifa-MG) e Ricardo Junio de Souza (MG)
VAR: Wagner Reway (Fifa-PB)
Cartões amarelos: Alan Empereur, António Oliveira (técnico) e Marllon (Cuiabá); Piquerez, Raphael Veiga, Luan, Murilo, Jhon Jhon e Zé Rafael (Palmeiras)

Público: 19.115 pessoas

Gols: Raphael Veiga, aos 30 minutos do 1ºT; Richard Ríos, aos 20 minutos do 2ºT (Palmeiras)

+ Palmeiras acumula negociações com o futebol português após vinda de Abel Ferreira