FutebolPalmeiras marca no apagar das luzes e vence Goiás por 1 a...

Palmeiras marca no apagar das luzes e vence Goiás por 1 a 0 no Brasileirão

O Palmeiras conseguiu garantir mais uma vitória em casa no Campeonato Brasileiro, contra o Goiás, pelo placar de 1 a 0, nesta noite (15). O Verdão teve muitas dificuldades para conseguir criar durante toda a partida, chegando a apresentar uma melhora no segundo tempo. Entretanto, o Alviverde conquistou os três pontos quase no último lance do jogo com Breno Lopes.

+ Palmeiras contrata jogador com passagem pelo futebol francês

Com esse resultado, o Palmeiras corta a diferença para o líder Botafogo para sete pontos, pelo menos até amanhã, quando o clube carioca enfrenta o Atlético-MG em Minas Gerais. Agora, o Verdão enfrentará o Grêmio pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto ocorrerá na próxima quinta-feira (21), às 21h30 (de Brasília).

Primeiro tempo

O Palmeiras entrou em campo com quase todo a sua força máxima. Apenas Raphael Veiga ficou no banco de reservas, dando lugar para Flaco López. Já Mayke ocupou a ponta direita, enquanto Artur foi deslocado para o outro lado do ataque. Além disso, Luan entrou na vaga de Murilo, que estava suspenso pelo cartão vermelho tomado contra o Corinthians.

Como de costume quando jogo dentro de casa, o Palmeiras começou comandando a maioria das ações. No entanto, esse controle não se refletiu em nenhuma grande chance. Aos oito minutos, Flaco López até sofreu uma falta na entrada da área, mas Piquerez bateu na barreira.

O jogador Gabriel Menino, da SE Palmeiras, em jogo contra a equipe do Goiás EC, durante partida válida pela vigésima terceira rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Somente com 15 minutos, o Verdão conseguiu chegar com um pouco mais de perigo. Assim, Zé Rafael arriscou de fora da área, porém, o goleiro Tadeu agarrou a bola, que veio rasteira. No lance seguinte, o Goiás revidou e fez boa jogada pelo lado esquerdo da defesa palmeirense. Após cruzamento rasteiro, Morelli acabou batendo fraco e sem direção.

Dez minutos depois, López conseguiu desviar uma bola na direção de Rony, que bateu forte, obrigando o goleiro da equipe goiana a fazer bela defesa. Em seguida, o time esmeraldino respondeu com Allano, mas Weverton interviu bem.

O jogador Flaco López, da SE Palmeiras, disputa bola com o jogador do Goiás EC, durante partida válida pela vigésima terceira rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Nos minutos seguintes, o Alviverde continuou mantendo a maior posse de bola, mas o time nitidamente encontrava dificuldades para criar chances de gol. Apenas aos 39 minutos que Rony ajeitou de peito uma bola longa para Menino, que finalizou de fora da área, mas o chute não saiu forte, facilitando para Tadeu.

+ Palmeiras não vai renovar com Jaílson

Segundo tempo

Apesar de não ter feito um bom primeiro tempo, Abel preferiu voltar para a segunda parte do jogo com o mesmo time. Desse modo, aos 6 minutos, Mayke cruzou a bola na área adversária e Rony tentou finalizar de bicicleta, mas acabou furando. Ainda assim, a redonda sobrou nos pés de Artur, que tentou fintar um zagueiro, mas acabou sendo desarmado.

Com 13 minutos, o Verdão fez suas primeiras alterações na partida. Dessa forma, Flaco López e Marcos Rocha saíram para dar lugar a Raphael Veiga e Kevin. Após as mudanças, Mayke foi recuado para a lateral, enquanto Artur foi para a ponta direita.

O técnico Abel Ferreira, da SE Palmeiras, em jogo contra a equipe do Goiás EC, durante partida válida pela vigésima terceira rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

As trocas do técnico português logo começaram a surtir efeito e, aos 17 minutos, Veiga fez um belo cruzamento para Artur, que dominou e chutou forte para Tadeu fazer uma bela defesa. O Palmeiras pressionava o Goiás cada vez mais, mas Abel ainda não estava contente com o resultado. Assim, com 23 minutos, ele trocou Artur e Gabriel Menino por Endrick e Richard Ríos.

Aos 26 minutos, o volante Raphael Guzzo da equipe goiana recebeu um cartão amarelo por uma entrada perigosa em Zé Rafael. Curiosamente, três minutos depois, Guzzo levantou demais o pé em dividida com Raphael Veiga e acabou sendo expulso.

Contudo, mesmo com um homem a menos, foi o Goiás que acabou levando perigo ao gol. Desse modo, Alesson ganhou na corrida de Zé Rafael e ficou cara a cara com Weverton, que saiu bem e impediu que o atleta do rival finalizasse. Além disso, com 41 minutos, a equipe esmeraldina balançou as redes palmeirenses, mas o gol foi bem anulado por impedimento.

No minuto seguinte, Abel Ferreira fez a sua última mudança, tirando Zé Rafael e colocando Breno Lopes. As mudanças pareciam não fazer efeito, e o Alviverde continuava com dificuldades para criar chances de perigo real.

O jogador Joaquín Piquerez, da SE Palmeiras, disputa bola com o jogador do Goiás EC, durante partida válida pela vigésima terceira rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Contudo, quase no apagar das luzes, Piquerez cruzou rasteiro na área e, após uma sequência de rebatidas, a bola sobrou para Breno Lopes, que finalizou de direita e sem chances para Tadeu. Em seguida, o atacante provocou a torcida palmeirense durante a comemoração do gol. Por fim, faltando apenas um minuto para acabar, o Verdão apenas administrou o resultado.

Com a vitória suada, o Alviverde continua na segunda posição do Brasileirão, mas agora diminui a diferença para o Botafogo para sete pontos. O Palmeiras volta a campo na próxima quinta-feira (21), contra o Grêmio, às 21h30 (de Brasília), na Arena do Grêmio.