FutebolDificuldade do Palmeiras no ataque passa por Artur? Atacante teve queda de...

Dificuldade do Palmeiras no ataque passa por Artur? Atacante teve queda de rendimento

O Palmeiras tem vivido uma excelente fase na defesa, batendo a marca de oito jogos sem sofrer gols. Porém, o ataque da equipe apresenta dificuldades, acentuada com a perda de Dudu e com a queda de rendimento dos atacantes do time, inclusive de Artur, que chegou a mudar de posição na tentativa de encontrar o melhor esquema tático sem o camisa 7.

Nos últimos jogos, o ataque do Palmeiras teve dificuldade na criação de jogadas, finalizações e, consequentemente, para marcar gols. Um dos atacantes que merece destaque nessa queda de desempenho é Artur, que teve um início animador no Verdão, mas vive dias diferentes.

+ Palmeiras volta aos treinos nesta segunda; Veja a programação do elenco para o jogo contra o Grêmio

+ Veja datas, horários e onde assistir os próximos jogos do Palmeiras

Nos últimos jogos, Artur atuou pelo lado esquerdo do ataque, com Mayke improvisado no direito. O que se viu foi uma queda de desempenho do atacante, que, nitidamente, não tem a mesma atuação ao inverter de lado. Porém, a queda de rendimento de Artur vem ainda antes da inversão para o lado esquerdo, mostrando números bem distintos de seu início no time.

De acordo com dados levantados pelo Análise Verdão, nos primeiros 15 jogos de Artur após seu retorno ao Palmeiras, o atacante marcou sete gols, uma assistência e deu 23 passes decisivos, por outro lado, somou quatro chances perdidas. Neste período, Artur precisou de 156 minutos para marcar um gol e teve 2,2 finalizações certas por jogo.

Agora, analisando os últimos 15 jogos de Artur, há uma queda expressiva nos números. Foram três gols, uma assistência e 21 passes decisivos, enquanto as chances perdidas subiram para seis. No período, os minutos para marcar um gol subiram para 246 e as finalizações certas por jogo caíram para 1,4. O atacante chegou ainda a 10 jogos sem balançar as redes. O último gol marcado por Artur foi na goleada por 4×1 contra o América-MG, pelo Brasileirão, no dia 30 de julho.

No total, Artur soma 38 jogos pelo Palmeiras, com 10 gols e duas assistências. Com desempenho abaixo e atuações pouco satisfatórias pelo lado esquerdo do ataque, a expectativa é de que Abel Ferreira opte por retornar com Artur para a direita, buscando uma nova alternativa para substituir Dudu.