FutebolPalmeiras atropela São Paulo e aplica goleada por 5x0 pelo Brasileirão

Palmeiras atropela São Paulo e aplica goleada por 5×0 pelo Brasileirão

O Palmeiras goleou o São Paulo por 5×0 na noite desta quarta-feira (25), no Allianz Parque, pelo Campeonato Brasileiro. Os gols da vitória foram marcados por Breno Lopes (2x), Piquerez (2x) e Marcos Rocha.

O técnico Abel Ferreira manteve o esquema de três zagueiros, enquanto no ataque, Endrick entrou como titular no lugar de López. O resultado foi ótimo e o Palmeiras teve uma atuação excelente no Allianz Parque, dominando toda partida e conquistando uma ótima vitória, em um momento fundamental para o restante da temporada.

Primeiro tempo

O Palmeiras dominou todo primeiro tempo, com intensidade e se lançando ao ataque desde o apito inicial. O esquema com três zagueiros deu mais liberdade para os laterais Mayke e Piquerez se lançaraem ao ataque, o que acelerou a criação de jogadas pelos corredores, principalmente pelo lado direito.

E foi em uma excelente jogada pela direita que o Palmeiras marcou aos quatro minutos de jogo, mas o tento foi anulado por impedimento. Na jogada, Mayke recebeu livre e tocou para Richard Ríos, em posição de impedimento, cabecear.

Não demorou muito para que o Palmeiras marcasse novamente e, dessa vez, para valer, com Breno Lopes, em uma excelente jogada do elenco do Verdão. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Endrick chegou pelo meio de campo, fez tabelinha com Raphael Veiga, que deu um belo lançamento para Mayke, à direito. Sozinho, o camisa 12 teve liberdade para tocar para Breno Lopes estufar a rede e marcar o primeiro gol do Palmeiras no jogo.

Aos 26 minutos, o Verdão ampliou e marcou o segundo gol, novamente com Breno Lopes. Na jogada, Mayke dominou a bola no peito e abriu para Richard Ríos no meio do campo. O colombiano lançou um cruzamento preciso para Breno Lopes entrar na área e, cara a cara com o goleiro Rafael, marcar seu segundo gol no jogo. Palmeiras 2×0 São Paulo.

O Palmeiras seguiu pressionando e, em mais um ataque, Rato empurrou Zé Rafael dentro da área, aos 48 minutos, e Raphael Claus marcou pênalti. Na cobrança, Piquerez cobrou rasteiro, pelo lado esquerdo, para a bola passar por baixo de Rafael e morrer no fundo da rede.

Enquanto tentava se defender, o São Paulo não levou sustos à defesa do Palmeiras, sem espaço para criar jogadas ou finalizações.

Segundo tempo

O Palmeiras voltou o mesmo do vestiário, sem alterações na escalação e com a mesma intensidade de jogo do primeiro tempo.

Já aos dois minutos, Breno Lopes chegou muito bem dentro da área, após excelente passe de Endrick, mas perdeu na dividida e Rafinha afastou o perigo. Na sequência, Richard Ríos soltou uma ótima finalização, em sobra de bola após cobrança de escanteio, para boa defesa do goleiro tricolor.

Aos 15 minutos, Rafinha acertou um carrinho em Breno Lopes e foi expulso por levar o segundo cartão amarelo.

Com um a mais em campo e com o jogo controlado, Abel Ferreira promoveu mudanças no time. Richard Ríos, Mayke, Raphael Veiga, Endrick e Breno Lopes saíram para as entradas de Fabinho, Marcos Rocha, Artur, Rony e Luis Guilherme.

Aos 34 minutos, Piquerez teve uma excelente oportunidade, arriscando de longe e obrigando Rafael a fazer uma ótima defesa.

Mesmo com as substituições, o Palmeiras seguiu com uma ótima atuação, sem deixar o ritmo cair. Assim, o quarto gol não demorou a sair e veio aos 38 minutos, quando Piquerez lançou um cruzamento perfeito para Marcos Rocha, dentro da área, marcar o quarto do Verdão.

A goleada ficou ainda maior aos 41 minutos, com Piquerez marcando seu segundo gol no jogo e o quinto do Palmeiras no clássico. No lance, Marcos Rocha lançou para o camisa 22 soltar um bomba de fora da área e estufar a rede, marcando um golaço no Allianz Parque. Palmeiras 5×0 São Paulo para aplausos da torcida palmeirense no estádio.

Com a vitória, o Verdão foi a 50 pontos e aguarda o fim da rodada para saber sua colocação no G4 do Brasileirão. O próximo jogo do Palmeiras será neste sábado (28), contra o Bahia, no Allianz, às 19h (de Brasília).

Ficha técnica Palmeiras 5 x 0 São Paulo

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data:  25 de outubro de 2023, quarta-feira
Horário: às 20h (de Brasília)
Árbitro: Raphael Claus (Fifa-SP)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (Fifa-SP) e Fabrini Bevilaqua Costa (Fifa-SP)
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (Fifa-SP)
Cartões amarelos: Zé Rafael, Endrick e Raphael Veiga (Palmeiras); Beraldo, Rafinha e Wellington Rato (São Paulo)
Cartões vermelhos: Rafinha (São Paulo)
Público: 32.618 torcedores
Renda: R$ 1.995.950,97

GOLS: Breno Lopes (Palmeiras), aos 15′ do 1ºT; Breno Lopes (Palmeiras), aos 26′ do 1ºT; Piquerez (Palmeiras), aos 51′ do 1ºT; Marcos Rocha (Palmeiras), aos 38′ do 2ºT; Piquerez (Palmeiras), aos 41′ do 2ºT.