FutebolMudanças táticas fazem efeito, Piquerez brilha e Palmeiras atropela São Paulo; Veja...

Mudanças táticas fazem efeito, Piquerez brilha e Palmeiras atropela São Paulo; Veja as atuações

O Palmeiras goleou o São Paulo pelo placar de 5 a 0 na noite de ontem, quarta-feira (25), no Allianz Parque, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da vitória do time comandado pelo treinador Abel Ferreira foram marcados por Breno Lopes (2x), Piquerez (2x) e Marcos Rocha.

O Verdão dominou completamente o rival tricolor e não tomou conhecimento do adversário desde o início da partida. Assim, com apenas sete minutos de jogo, Richard Ríos balançou as redes, mas viu seu gol ser anulado por impedimento. Contudo, aos 16, Breno Lopes abriu o marcador para a alegria dos torcedores palmeirenses.

Mesmo na frente do placar, o Alviverde continuou pressionando e antes do fim do primeiro tempo a partida já estava 3 a 0. Breno Lopes marcou novamente aos 26 minutos e Piquerez converteu pênalti nos acréscimos. No segundo tempo, o Maior Campeão Nacional não tirou o pé, anotando o quarto gol com Marcos Rocha, aos 84, e fechando o caixão com mais um golaço do lateral-esquerdo uruguaio no minuto 87.

O técnico Abel Ferreira, da SE Palmeiras, em jogo contra a equipe do São Paulo FC, durante partida válida pela vigésima nona rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

A mudança tática do comandante português foi um dos grandes responsáveis pela ótima atuação do Palmeiras. Dessa forma, o Verdão teve muito espaço pelos lados do campo e na construção de jogadas. Além disso, o time se mostrou seguro defensivamente, já que Weverton não precisou fazer nenhuma defesa em todo o confronto. Isso se soma ao fato dos jogadores se mostrarem atentos ao clássico desde o início.

Dentro de campo, o principal destaque fica por conta de Piquerez, que além de marcar dois gols e dar uma assistência, teve muita participação no jogo, dando bons passes e sendo consistente na defesa. Vale observar que o lateral chegou ao seu oitavo gol na temporada.

O jogador Joaquín Piquerez, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do São Paulo FC, durante partida válida pela vigésima nona rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Além disso, Breno Lopes, que ganhou a vaga de Rony, mostrou muita vontade, anotando os dois primeiros gols do duelo. Mayke e Richard Ríos, ambos com uma assistência, também foram importantes para as construções de jogadas ofensivas, encontrando bons passes e fazendo boas movimentações.

Quem também entrou bem na partida foi Marcos Rocha, que com pouco mais de 30 minutos, balançou as redes e deu um passe para gol.