FutebolWeverton volta a defender pênalti no tempo normal pelo Palmeiras após 4...

Weverton volta a defender pênalti no tempo normal pelo Palmeiras após 4 anos

O Palmeiras conquistou uma vitória histórica contra o Botafogo na última quarta-feira (1). Assim, o Verdão perdeu o primeiro tempo pelo placar de 3 a 0, mas conseguiu virar a partida para 4 a 3 na segunda parte. Um dos destaques do Alviverde foi o goleiro Weverton, que mesmo tomando três gols, defendeu um pênalti cobrado por Tiquinho Soares quando o placar marcava 3 a 1 para o Fogão.

Curiosamente, o goleiro palmeirense sempre foi muito cobrado por parte da torcida pelo fato de não conseguir defender pênaltis com a bola rolando. Ele, inclusive, até defendeu algumas cobranças em disputas de pênaltis, como contra o Boca Juniors pela semifinal da Libertadores deste ano. No entanto, Weverton não defendia uma penalidade durante o tempo normal há bastante tempo.

A última penalidade que o camisa 21 pegou durante um jogo foi em 2019, contra o Ceará. Na ocasião, ele defendeu a cobrança de Bergson, que poderia ter empatado o placar, já que o Palmeiras ganhou aquele duelo por apenas 1 a 0. Ou seja, fazia quatro anos que o guarda-meta não pegava um pênalti. Vale observar que neste período, o jogador sofreu 22 gols da marca da cal.

O goleiro Weverton, da SE Palmeiras, em jogo contra a equipe do Botafogo FR, durante partida válida pela trigésima primeira rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, no Estádio Nilton Santos. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Também vale lembrar que nestes quatro anos, dois pênaltis foram desperdiçados pelo adversário. Dessa forma, em 2021, Luan chutou a bola na trave em um Derby pelo Campeonato Paulista. Além disso, no mesmo ano, Hulk também acertou o poste na partida de ida das semifinais da Libertadores.

+ “Eu te amo”; Vizinhos de Abel Ferreira deixam recados após virada histórica do Verdão

Defesa de Weverton deu início à reação do Palmeiras

Como já dito, a defesa do goleiro palmeirense ocorreu quando o Verdão perdia por 3 a 1. Dessa forma, ela influenciou diretamente na virada, já que no lance seguinte, Endrick marcou um belo gol e diminuiu o placar para 3 a 2. Mais tarde, Flaco López e Murilo se encarregariam de balançar as redes e virar o duelo.

Com o resultado, o Alviverde conseguiu reduzir a diferença no Brasileirão em relação ao líder Botafogo para três pontos. Desse modo, no fim do confronto, Weverton revelou de que modo Abel Ferreira motivou a equipe no intervalo.

“Às vezes a gente cansa de falar do Abel, mas temos que falar de novo. Nós chegamos abatidos no vestiário depois do primeiro tempo, não é normal tomar três gols. Ele chegou para a gente e falou: ‘Pior do que isso, vocês não vão fazer. Já perdemos o primeiro tempo, vamos ganhar o segundo’. E nós ficamos com isso na cabeça. Era fazer um gol para voltar a confiança e a gente conseguir essa virada histórica”, contou o goleiro.

O goleiro Weverton, da SE Palmeiras, em jogo contra a equipe do Fortaleza EC, durante partida válida pela déciima sexta rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Agora, o Maior Campeão Nacional voltará a campo amanhã (4) contra o Athletico-PR, às 21h30 (de Brasília), na Arena Barueri. Em caso de vitória, a equipe comandada por Abel Ferreira pode chegar a 59 pontos, se igualando ao líder da competição. Contudo, vale lembrar que a equipe carioca deve permanecer na liderança, já que possui um número maior de vitórias no campeonato.