FutebolPalmeiras goleia América-MG e abre vantagem na liderança do Brasileirão

Palmeiras goleia América-MG e abre vantagem na liderança do Brasileirão

O Palmeiras goleou o América-MG por 4×0 na noite desta quarta-feira (29), no Allianz Parque, pela rodada 35 do Brasileirão. O Verdão dominou o jogo e os gols foram marcados por Endrick, Éder (contra) e Flaco López (2x).

Com a vitória, o Palmeiras foi a 66 pontos e abriu três de vantagem na liderança. Na sequência da tabela, o Botafogo, que empatou com o Coritiba na rodada, assumiu a vice-liderança, empatado com Flamengo e Atlético-MG, em terceiro e quarto lugar, respectivamente, com 63 pontos.

Primeiro tempo

O Palmeiras marcou logo no minuto inicial do jogo, com Endrick. No lance, Raphael Veiga cobrou falta próximo da área, o rebate sobrou para Endrick, que ajeitou a bola e soltou uma bomba para marcar um belo gol no Allianz.

Na sequência, em mais uma boa chegada do Palmeiras, Rony disparou sozinho e levou uma joelhada na altura do braço do goleiro Jori. Apesar da intensidade da falta, o arqueiro do América-MG não foi punido com cartão por impedimento na jogada. Rony tentou seguir em campo, mas, sentindo muitas dores, deixou o jogo aos nove minutos, dando lugar a Artur.

Em sua primeira participação em campo, Artur teve uma boa oportunidade, cabeceando após passe de Piquerez, mas a bola foi para fora. Mais tarde, foi a vez de Piquerez receber passe de Artur, aos 15 minutos, e soltar uma ótima finalização, mas Jori defendeu, espalmando a bola.

O Palmeiras seguiu dominando o jogo e chegando com perigo na área do América, com novas oportunidades de Artur, Murilo e Richard Ríos, mas todas as finalizações foram para fora. Do outro lado, o América teve a primeira boa chance aos 27 minutos, com Mastriani, mas a investida parou na defesa de Weverton.

Aos 36 minutos, uma ótima jogada do Palmeiras colocou Endrick na cara do gol, após passe de Veiga. O camisa 9 driblou a marcação e chutou, mas Jori conseguiu defender com as pontas do dedo.

O segundo gol do Verdão saiu aos 39 minutos, com gol contra do América. No lance, Raphael Veiga cobrou falta lançando a bola na área e o zagueiro Éder empurrou para dentro do gol.

Segundo tempo

O Palmeiras voltou sem alterações do vestiário e com a mesma intensidade do primeiro tempo, não dando descanso para os defensores do América. Logo nos primeiros minutos, Endrick chegou muito bem após passe de Artur, mas a finalização parou na defesa de Jori.

Aos 12 minutos, Artur chegou muito bem próximo à área do América e, após o passe para Endrick não dar certo, o camisa 14 ficou com a bola novamente, ajeitou e soltou uma bomba, mas Jori parou o que seria um golaço do atacante.

Buscando ampliar o placar, Breno Lopes perdeu uma chance inacreditável aos 18 minutos. O atacante chegou sozinho, cara a cara com Jori, após belo passe de Endrick, e chutou forte demais, mandando a bola para fora.

Aos 26 minutos, Vitor Castanheira mexeu no time, tirando Breno Lopes e Richard Ríos para a entrada de Jhon e Jhon e Fabinho.

E Jhon Jhon logo teve uma excelente finalização, aos 33 minutos, acertando a bola na trave. No lance, o meia subiu sozinho e acertou um belo cabeceio na trave do América. Na sequência da jogada, Endrick foi atingido e deixou o campo sentindo dores na perna, Flaco López entrou em campo. Zé Rafael também saiu, dando lugar a Jailson.

Mesmo entrando em campo já na reta final do jogo, López teve uma noite inspirada. Com menos de 10 minutos de jogo, aos 42 minutos, López marcou o terceiro gol do Palmeiras. No lance, após receber passe de Jailson, Piquerez lançou a bola rasteiro dentro da área do América e López empurrou para o fundo da rede, marcando o terceiro gol do Verdão.

Quatro minutos mais tarde, aos 46 do segundo tempo, a estrela de López brilhou novamente e o atacante marcou seu segundo gol no jogo, o quarto do Verdão. Na jogada, Veiga cobrou escanteio, Jailson cabeceou para o meio da área e a bola sobrou para López mandar para o fundo da rede.

O Palmeiras seguiu atacando e controlando o jogo até o apito final do jogo, aos 49 minutos.

Agora, o Verdão volta a campo no domingo (3), contra o Fluminense, pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro, no Allianz Parque, às 16h (de Brasília).

Ficha técnica Palmeiras x América-MG

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data: 29 de novembro de 2023 (quarta-feira)
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO)
Assistentes: Leone Carvalho Rocha (GO) e Lehi Sousa Silva (DF)
VAR: Rodolpho Toski Marques (FIFA-PR)
Cartões amarelos: Naves, Richard Ríos (Palmeiras); Júlio (América-MG)
Público: 29.717 torcedores
Renda: R$ 2.694.055,09

GOLSPALMEIRAS: Endrick (aos dois minutos do 1°T), Éder (contra, aos 40 minutos do 1°T), Flaco López (aos 43 e 46 minutos do 2°T)