FutebolPalmeiras busca 5ª vitória consecutiva contra o Cruzeiro

Palmeiras busca 5ª vitória consecutiva contra o Cruzeiro

Nesta quarta-feira (6), o Palmeiras entra em campo pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. O duelo será contra o Cruzeiro, no Mineirão, às 21h30 (horário de Brasília).

O retrospecto geral do confronto mostra muito equilíbrio, com as duas equipes se enfrentando 98 vezes na história. Assim, o Verdão ganhou em 35 oportunidades, perdeu 35 vezes e empatou 28 partidas. Além disso, em relação ao número de gols, o Alviverde balançou as redes em 145 ocasiões e sofreu 136 gols.

Já o último jogo entre os dois times ocorreu pela última partida do primeiro turno do Brasileirão. Naquela circunstância, o Maior Campeão Nacional garantiu a vitória pelo placar de 1 a 0 com o gol de Flaco López sendo marcado no último minuto.

Time que venceu o Cruzeiro na 19ª rodada: Marcelo Lomba; Mayke, Gustavo Gómez, Murilo e Vanderlan; Zé Rafael, Gabriel Menino e Raphael Veiga; Artur, Jhon Jhon e Rony.

+ Dudu viaja com delegação do Verdão para Belo Horizonte

O jogador Flaco López, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do Cruzeiro EC, durante partida válida pela déciima nona rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Curiosamente, o Palmeiras ganhou os últimos quatro jogos contra a equipe mineira e busca sua quinta vitória seguida no duelo. Além disso, vale lembrar que antes do confronto do primeiro turno, os dois times não se enfrentavam desde 2019, já que a Raposa permaneceu na segunda divisão por três temporadas.

Inclusive, naquele ano, o Verdão sacramentou o rebaixamento dos mineiros ao vencer a partida pelo placar de 2 a 0 com gols de Zé Rafael e Dudu. No entanto, após o camisa 7 palestrino balançar as redes, o Mineirão entrou em colapso e a torcida se revoltou, invadindo o gramado. Assim, o jogo foi encerrado pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique aos 45 minutos do segundo tempo.

Por fim, o Alviverde permanece em primeiro lugar no Campeonato Brasileiro e está muito próximo de conquistar o seu 12º título do torneio. Dessa forma, o Maior Campeão Nacional depende apenas de si mesmo para se sagrar campeão. Até o momento, o clube comandado pelo técnico Abel Ferreira acumula 19 vitórias, nove empates e oito derrotas. Por sua vez, o Cabuloso se livrou completamente da possibilidade de ser rebaixado na última rodada, precisando de apenas um ponto para se garantir na Copa Sul-Americana de 2024.

+ VÍDEO | Perto de marca histórica pelo Verdão, Mayke agradece clube e companheiros