FutebolCategorias de BasePalmeiras perde para o Aster e está eliminado da Copinha

Palmeiras perde para o Aster e está eliminado da Copinha

O Palmeiras perdeu para o Aster Itaqua por 1×0, na noite desta segunda-feira (15), e esta fora da Copinha. O jogo, válido pela terceira fase da competição, aconteceu na Arena Barueri e pôs fim à sequência de 19 vitórias seguidas do Verdão na Copinha.

As Crias da Academia dominaram o jogo, mas pecaram nas finalizações e, acumulando gols perdidos, não conseguiram reverter o placar. Além da falta de efetividade do Verdão, o goleiro do Aster, Vinicius Chacon, viveu uma noite inspirada, com defesas difíceis e fundamentais ao longo da partida.

+ Caio Paulista é apresentado e fala sobre mudança do São Paulo para o Palmeiras

O Palmeiras dominou o primeiro tempo, mas não foi efetivo para abrir o placar. Do outro lado, o Aster não levou muito perigo ao goleiro Aranha na primeira metade da partida, criando poucas chances claras.

A melhor oportunidade das Crias da Academia no primeiro tempo foi com Kauan Santos, que acertou a trave aos 22 minutos. Estêvão criou boas jogadas e, aos 32 minutos, deu ótimo passe para Kauan Santos, que bateu rasteiro, obrigando o goleiro Vinicius Chacon a fazer uma ótima defesa.

No segundo tempo a falta de efetividade do Palmeiras prosseguiu, com o time criando boas finalizações, mas não conseguindo marcar o gol. Já o Aster foi efetivo aos 16 minutos da segunda etapa, abrindo o placar com Jean Tadeu. No lance, Gustavinho levou a bola para a área e Jean Tadeu finalizou livre de marcação, mandando a bola para o fundo da rede.

O Palmeiras seguiu pressionando na busca pelo gol e, aos 35 minutos, o goleiro adversário brilhou novamente. Após cobrança de escanteio, Pedro Felipe finalizou no canto e Vinicius Chacon fez uma excelente defesa que salvou o Aster de levar o empate.

Já aos 47 minutos, Riquelme Fillipi perdeu a chance do empate ao bater mal na bola, livre de marcação na pequena área.

Apesar das investidas do Palmeiras e da pressão na reta final do jogo, as Crias da Academia não conseguiram furar a defesa do Aster e deram adeus à Copinha na terceira fase da competição.