FutebolMesmo sem brilho, Palmeiras vence o Ituano e soma mais três pontos...

Mesmo sem brilho, Palmeiras vence o Ituano e soma mais três pontos no Paulista

O Palmeiras entrou em campo nesta quinta-feira (8) para enfrentar o Ituano, na Arena Barueri, em confronto válido pela 6ª rodada do Campeonato Paulista. Em jogo morno, o Verdão venceu a equipe de Itu sem dificuldades e chegou a sua quarta vitória seguida na competição.

Pré-jogo

O Verdão foi a campo com uma formação diferente daquela que jogou contra o São Paulo no último final de semana. O treinador Abel Ferreira mandou a campo: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Luan, Murilo e Piquerez; Aníbal Moreno, Richard Ríos, Zé Rafael e Raphael; e Flaco Lopez

Já o técnico Marcinho mandou a campo o Ituano com: Jefferson Paulino; Léo Oliveira, João Vialle, Vitão e Marlon; José Aldo, Yann Rolim, Thonny Anderson e Eduardo Person; Matheus Maia e Matheus Cadorini.

+ Breno Lopes no Vasco? Conversas com o Palmeiras esfriam

Primeiro Tempo

Mesmo jogando em casa, o Verdão foi dominado nos primeiros 10 minutos de jogo, com boa marcação da equipe de Itu, que não deixou o Palmeiras criar grandes chances. Porém, a primeira grande oportunidade do jogo surgiu com os laterais Alviverdes. Ótimo cruzamento de Piquerez, pela esquerda, que encontrou dentro da área o lateral-direito Marcos Rocha, que finalizou para fora.

Logo depois, o Verdão conseguiu uma sequência de quatro escanteios seguidos, mas a blitz não surtiu efeito para abrir o placar. Minutos mais tarde, a primeira grande oportunidade surgiu através dos pés de Flaco López, que saiu cara a cara com o goleiro Jefferson Paulino e tocou fraco para a defesa do goleiro de Itu.

Tentando abrir o placar, o Palmeiras teve ainda boas oportunidades na primeira etapa, com Aníbal Moreno de cabeça e Piquerez chutando de fora da área. Mesmo com boas chances, o gol saiu somente aos 37 minutos, após ótimo cruzamento de Zé Rafael, Flaco Lopez subiu mais que a zaga do Ituano e abriu o placar para o verdão, 1×0, e terceiro gol na temporada para o camisa 42.

Segundo Tempo

Após o intervalo, a equipe visitante voltou cheio de mudanças e até tentou marcar pressão para empatar a partida, porém sem sucesso. No decorrer do segundo tempo, o Palmeiras controlou a vantagem conquistada na primeira etapa e criou poucas oportunidades para ampliar a partida.

Aos 11 minutos, Zé Rafael cruzou e Richard Ríos, de cabeça, mandou para fora. Já aos 33 minutos, Rony, após vacilo da zaga do Ituano, chutou de fora da área e levou perigo ao gol adversário. Minutos mais tarde, Rony teve mais uma chance e dessa vez não desperdiçou. Após receber ótimo lançamento de Marcos Rocha, o camisa 10 ganhou da defesa na velocidade e tocou na saída do goleiro para ampliar o placar, 2×0 Verdão e três pontos garantidos.

Sequência da temporada

Com a vitória, o Palmeiras chega aos 13 pontos e lidera o Grupo B do Campeonato Paulista. O Verdão volta a campo na próxima segunda-feira (12) para enfrentar o Santo André, fora de casa, às 19h (horário de Brasília).

Já a equipe do Ituano permanece na segunda colocação do Grupo A, com 4 pontos. O Ituano volta a campo no próximo domingo (11) para enfrentar o Água Santa, fora de casa, às 18h (horário de Brasília).

Ficha técnica Palmeiras 2 x 0 Ituano

Local: Arena Barueri, em Barueri (SP)
Data: 08 de fevereiro de 2024, quinta-feira
Hora: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araujo
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse e Gustavo Rodrigues de Oliveira
VAR: Marcio Henrique de Gois
Cartões amarelos: José Aldo, Léo Oliveira (Ituano)