FutebolEm jogo difícil, Endrick marca e garante o Palmeiras na final do...

Em jogo difícil, Endrick marca e garante o Palmeiras na final do Campeonato Paulista

Em confronto válido pela semifinal do Campeonato Paulista, o Palmeiras recebeu, na noite desta quinta-feira (28), a equipe do Grêmio Novorizontino, no estádio do Allianz Parque. O Verdão venceu por 1×0 e garantiu vaga na grande decisão do Campeonato Paulista.

Pré-jogo

Com o retorno de seus titulares, após a data FIFA, o técnico Abel Ferreira mandou a campo sua equipe titular. O Verdão foi a campo com: Weverton; Marcos Rocha, Luan e Murilo; Mayke, Piquerez, Aníbal Moreno, Zé Rafael e Raphael Veiga; Endrick e Flaco López.

Já o Novorizontino foi a campo com a mesma equipe que eliminou o São Paulo, nas quartas de final. Eduardo Baptista escalou o time com: Jordi; Willean Lepo, César Martins, Luisão, Chico e Reverson; Geovane, Marlon e Rômulo, Waguinho e Neto Pessoa.

+ VÍDEO | Endrick marca para o Palmeiras contra o Novorizontino
+ Palmeiras: FIFA testa o gramado do Allianz Parque e emite resultado

1º Tempo

Em clima de semifinal, a primeira etapa no Allianz Parque foi tensa e bem truncada. Com mais posse de bola, o Palmeiras tentava infiltrar na defesa da equipe visitante, mas sempre parando na boa marcação. Assim, explorando os contra ataques, a equipe do Novorizontino levou mais perigo no primeiro tempo.

Aos 13 minutos de jogo, após cobrança de escanteio, Neto Pessoa cabeceou e obrigou o goleiro Weverton a uma ótima defesa. Minutos mais tarde, foi novamente a vez da equipe do interior levar perigo, dessa vez com Rômulo, que chutou de fora da área, mas passou longe do gol.

Aos 29’ minutos, novamente Neto Pessoa, dessa vez de fora da área, levou perigo ao gol Palmeirense. A melhor oportunidade do Palmeiras surgiu através de Raphael Veiga, que chutou fraco, sem perigo para o gol do goleiro Jordi. Sem chances claras de gol, a primeira etapa encerrou em 0x0.

2º Tempo

Após o intervalo, o Palmeiras voltou melhor e foi logo em busca do primeiro gol da partida. A primeira oportunidade surgiu logo aos 7 minutos, com Endrick, que desperdiçou oportunidade após escanteio. Porém, ele mesmo, momentos depois, recebeu passe de cabeça de Flaco López, dominou dentro da área e chutou firme para abrir o placar para o Palmeiras, 1×0.

Aos 20 minutos, o Palmeiras conseguiu outra boa chance, com Aníbal Moreno, que arriscou de fora da área e obrigou o goleiro Jordi a fazer uma boa defesa. Com o placar favorável, o técnico Abel Ferreira efetuou sua primeira alteração após o camisa nove, Endrick, sentir a coxa. Para o lugar do autor do gol, entrou o camisa 10, Rony.

Minutos mais tarde, o treinador Alviverde, alterou mais duas vezes o time do Palmeiras. Dessa vez, entraram Richard Ríos e Gabriel Menino nos lugares de Flaco López e Zé Rafael, respectivamente. Aos 44 minutos, a primeira oportunidade no segundo tempo da equipe do Novorizontino. Após escanteio, Rômulo chutou de fora da área, passando perto do gol Alviverde. Já nos acréscimos, o treinador Abel Ferreira tirou Raphael Veiga para colocar Lázaro. Assim, com a partida dominada, o Palmeiras confirmou sua 5ª final consecutiva do Campeonato Paulista.

Sequência da temporada

Com a vitória, o Palmeiras se garante na grande decisão do Paulistão. A primeira partida será no próximo domingo (31), contra a equipe do Santos, na Vila Belmiro.

Já o Novorizontino, com a derrota, se prepara para estreia no Campeonato Brasileiro, no dia 19 de abril, contra o CRB, em casa.