FutebolTorcedor palmeirense tem forte motivo para acreditar na virada contra o Santos

Torcedor palmeirense tem forte motivo para acreditar na virada contra o Santos

Após perder o jogo contra o Santos no último domingo (31), no primeiro jogo da final do Campeonato Paulista, o Palmeiras vai precisar reverter mais uma vez o resultado para conseguir assegurar o título Estadual.

Mais uma vez, a equipe comandada pelo técnico Abel Ferreira vai precisar reverter o placar na final do Campeonato Paulista. Nos dois últimos estaduais vencidos pelo Verdão, a equipe precisou reverter placares adversos. Dessa vez, precisa vencer o Santos por dois gols de diferença para ficar com a taça, ou vencer por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis.

Campeonato Paulista – 2022

No Paulistão de 2022, o Palmeiras enfrentou o São Paulo na decisão do estadual. No jogo de ida, o Verdão perdia por 3×0, no estádio do Morumbi. Até que Raphael Veiga marcou o gol que diminuiu a vantagem e levou para o Allianz Parque: 3 a 1.

Precisando tirar a grande vantagem do rival, o Palmeiras foi para cima desde o primeiro minuto de jogo. Assim, logo aos 22’ minutos de bola rolando, Danilo abriu o placar para o Verdão, fazendo 1×0. Minutos mais tarde, foi a vez de Zé Rafael marcar, fazendo 2×0, e deixar o confronto empatado. Até esse momento, a disputa iria para as penalidades.

Porém, na volta do intervalo, o Verdão conseguiu ficar a frente na disputa pelo título, após grande jogada de Dudu com Raphael Veiga. O camisa 23 completou o lance, marcando o terceiro gol do Palmeiras e deixando 3×0. Já nos minutos finais, após falha de Arboleda, Gabriel Veron tocou para Raphael Veiga decretar a vitória do Palmeiras por 4×0, e assegurar o primeiro Campeonato Paulista do técnico Abel Ferreira.

Campeonato Paulista – 2023

Já na final do ano passado, o Palmeiras enfrentou na decisão o surpreendente time do Água Santa, que conseguiu chegar à decisão após eliminar o Red Bull Bragantino nas semifinais. No primeiro jogo disputado na Arena Barueri, o Verdão foi derrotado por 2×1. Com dois gols marcados por Bruno Mezenga e com Endrick descontando para o Palmeiras, o Água Santa levou a vantagem mínima para decidir no Allianz Parque.

Já na partida de volta, o Palmeiras precisou novamente correr atrás do resultado. E logo aos 15’ minutos, Gabriel Menino, após rebote, chutou de longe e deixou a decisão empatada, fazendo Palmeiras 1×0. Minutos mais tarde, novamente ele, Gabriel Menino, de cabeça, colocou o Verdão em vantagem pela primeira vez na final: 2×0.

Ainda na primeira etapa, Endrick fez o 3×0 e deixou o Palmeiras mais próximo do título Paulista.

Já na volta do intervalo, Flaco López deu números finais à decisão do Estadual, fazendo 4×0 e repetindo o placar de 2022. Assim, tornando o Palmeiras bi-campeão Paulista.