FutebolSan Lorenzo 1 x 1 Palmeiras | Notas e atuações

San Lorenzo 1 x 1 Palmeiras | Notas e atuações

O Palmeiras ficou no empate por 1×1 com o San Lorenzo, na noite de quarta-feira (3), pela primeira rodada da fase de grupos da Libertadores. O Verdão saiu atrás no placar, mas conseguiu arrancar o empate com gol de Piquerez.

Para encarar o San Lorenzo, Abel Ferreira mandou a campo um time totalmente reserva, visando a disputa da final do Campeonato Paulista, no domingo (7). Apesar de mudar todos os jogadores, o esquema tático permaneceu o mesmo, um 3-5-2, com Garcia e Caio Paulista fazendo função de alas.

Como era esperado, o time não estava bem entrosado e sofreu com as investidas do San Lorenzo durante o primeiro tempo, apesar de conseguir controlar a maioria delas. Mas, em uma cobrança de escanteio, os donos da casa conseguiram seu gol, abrindo o placar no Nuevo Gasómetro. Na primeira etapa, ficou nítida a dificuldade do Palmeiras em lances individuais, já que a grande maioria dos jogadores em campo perdia nas divididas e não conseguia as sobras de bola.

Para o segundo tempo, Abel promoveu algumas alterações na equipe, melhorando a atuação do Palmeiras no jogo. Uma das substituições foi a saída de Vanderlan, que apresentava uma atuação abaixo, por Piquerez. O uruguaio deu mais qualidade para o corredor e foi decisivo ao marcar o gol de empate, em uma cobrança de falta certeira. Decisivo, Piquerez foi o melhor em campo pelo Palmeiras.

Vale destacar também a grande atuação de Marcelo Lomba, que fez ótimas defesas, salvou o Verdão em diversas oportunidades e permitiu que o Palmeiras saísse com o empate.

Por outro lado, Caio Paulista e Gabriel Menino não tiveram boas atuações. Menino complicou muito a vida do meio de campo do Palmeiras, deixando espaços para os jogadores do San Lorenzo avançarem e cometeu erros de marcação. Caio Paulista atuou como ala, mas pouco conseguiu ajudar no ataque e também não foi eficaz na defesa.