FutebolEm clássico truncado, Palmeiras e São Paulo não saem do 0 x...

Em clássico truncado, Palmeiras e São Paulo não saem do 0 x 0 no Morumbi

Palmeiras e São Paulo ficaram no empate sem gols, na noite desta segunda-feira (29), no Morumbi, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o empate, o Verdão foi a cinco pontos, com uma vitória, dois empates e uma derrota até aqui no Brasileirão, ocupando a 12ª colocação na tabela.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi truncado, com as duas equipes se defendendo bem, mas sem caprichar no ataque, o que resultou em poucas oportunidades claras de gol.

A melhor oportunidade do Palmeiras foi aos 27 minutos, com Gustavo Gómez, após cobrança de escanteio de Raphael Veiga. Na jogada, Veiga cobrou na segunda trave e Gómez cabeceou forte, obrigando Rafael a fazer uma boa defesa. Na sequência, a zaga do São Paulo afastou o perigo.

Os donos da casa levaram perigo aos 40 minutos, quando Arboleda teve uma oportunidade no cabeceio e, na sequência, chutando forte, aproveitando a sobra de bola, mas mandando para fora.

Sem grandes emoções, o primeiro tempo terminou com o placar marcando 0x0.

+ John Textor revela que tentou contratar Abel Ferreira, técnico do Palmeiras

Segundo tempo

O Palmeiras voltou sem alterações do vestiário, mas com um jogo mais intenso que no primeiro tempo. Dessa forma, já aos três minutos, Piquerez teve uma boa oportunidade, após receber a bola de López, mas chutou para fora.

Aos 10 minutos, Lázaro, que saiu do banco de reservas, perdeu a melhor chance do Palmeiras no clássico. No lance, Endrick roubou a bola de Arboleda, dentro da área do São Paulo, e tocou para Lázaro finalizar, sem goleiro, mas Alisson conseguiu salvar o que seria o gol do Verdão.

O São Paulo teve uma das melhores chances do jogo aos 21 minutos, com Calleri, que recebeu a bola de Luciano após um contra-ataque e finalizou de letra, mas a bola bateu na trave e foi para fora.

Na sequência da partida, os dois times começaram a arriscar mais, deixando o jogo aberto e dando mais emoção ao clássico. Com mais velocidade no ataque, o Palmeiras conseguiu uma falta próximo da área, após Michel Araújo acertar Rony, que também saiu do banco de reservas. Na cobrança, Veiga cobrou rasteiro, a bola passou por baixo da barreira, mas Rafael fez a defesa.

Com o jogo aberto, o São Paulo chegou bem próximo à área do Palmeiras em duas oportunidades, aos 35 minutos, com Ferreira e Luciano, mas a defesa do Verdão afastou o perigo nas duas oportunidades.

Apesar do jogo ficar mais disputado no segundo tempo, as equipes não conseguiram marcar e o Choque-Rei terminou empatado em 0x0.

Agora, o Palmeiras volta a campo na quinta-feira (2), para sua estreia na Copa do Brasil, contra o Botafogo-SP, no Allianz Parque, às 21h30 (de Brasília).